Boobert
@Boobert
Мне нравится C#

Динамическое обращение к модели таблицы в EntityFrameworkCore возможно?

Всем привет. Я делаю веб-приложение Blazor. Я уже подключил базу данных и в моем проекте относительно много моделей таблиц из нее. Я хотел бы выполнять инъекцию не к определенной модели таблицы, а динамически. То-есть прямо в коде выбирается, из какой таблицы извлекутся данные. Тк все мои таблицы имеют одну и ту же структуру и отличаются лишь названием, я не исклчаю, что такой способ есть.
Подскажите пожалуйста. Заранее спасибо!
  • Вопрос задан
  • 424 просмотра
Решения вопроса 1
NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer
Для этого вы можете использовать GenericRepository pattern, а так же использовать метод .Set(), доступен от объекта DbContext'а, который будет возвращаться вам объект DbSet указанного типа
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
petermzg
@petermzg
Самый лучший программист
Так пропишите всего одну модель, а запрос сделайте через
.FromSqlRaw(...)
Ответ написан
@Shavadrius
Если у вас таблицы отличаются только названием, то что-то пошло явно не так при разработке структуры БД. Почему не сделать то же самое, но с доп.столбцом и нормальными индексами на таблице?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы