Есть скрипт Weapon , он привязан к Prefab'y с оружием.
Так вот, нужно выводить количество патрон текущего оружия: всего и в магазине.
Как это правильнее сделать? Сделать отдельный скрипт / выводить через скрипт Weapon
У всего должна быть одна зона ответственности.
Для UI будет необходимо создать другой скрипт. Weapon должен содержать делегат(EventHandler, Action) что обновит поля в скрипте UI.
А если в скрипте UI создать метод ShowAmmoText и аргументом задать string text, а через скрипт weapon вызывать в Update ShowAmmoText? Или через UI в Update вызывать этот метод, а аргументом передать BulletsInMagazine из Weapon?
Gromer-Top, в юи скрипте создай метод showammo и передавай через аргументы количество заряженных патронов, кол-во патронов в магазине, кол-во патронов в инвентаре и т.п. (не через строки). Вызывай этот метод при стрельбе/перезарядке. В самом методе форматируй текст как нужно. Не нужен здесь апдейт.
DrRen7, мой вопрос модератор решил удалить, поэтому пишу здесь:
Какие обучающие материалы можете посоветовать? Хочу сделать игру по типу симулятора, шутера, хоррора, но мне кажется, что мои знания не позволят сделать это. Поэтому хочу узнать, как учиться Unity. Искал много, читал книги, но очень редко так что-то полезное есть.
Что-то по типу Самоучителя С++, но по С# и Юнити есть?
Gromer-Top, и по блендера: создаю модели комплектующих для пк, вот вопрос: одну текстуру для всех или для каждой новую? И все модели в одном файле blend а потом по отдельности export или каждой модели свой файл?
С моделями все сложно если подразумевается что они будут использоваться вместе ну условно автомат и магазин, то это один объект а вот если уже вешаются модули типа прицела которые не факт что будут то это отдельный объект. Смысл в том что бы сберечь видео память, если 2 объекта будут вместе то и на одном UV они могут быть
DrRen7, хочу пробовать создавать игру про сборку ПК, как минимум научусь создавать модели. Так вот, вопрос: будет комплектующих по несколько вариантов, например процессоры: 2,4,6,8,10,12
ядерные, то есть 6 вариантов и получается нужно создать в блендере файл processors к примеру, создать общую текстуру, ну и с UV разобраться.
Потом, создать например, файл videocards, и тоже самое сделать, ну и так с остальными комплектующими. А экспортировать в юнити по одиночке конечно.
И так сделать со всеми комплектующими, то есть файлов blend выйдет около 8, и текстур столько же.
Правильно понимаю? Или нужно по другому это делать. И посоветуйте программу для текстур, бесплатную. В Paint'e до этого делал, так как одноцветные у меня текстуры.
Gromer-Top,
Ctrl +A применяет все трансформы
Бесплатный аналог фотошопа это https://krita.org/en/
Про то как что то делать, если не знаешь как сэкономить\оптимизировать, лучше сделать больше а потом удалить