@kosta931

Как правильно написать bash alias?

Добрый день , как правильно в .bashrc оформить alias команду, в которую передаются 3 переменные, 2 из них находятся в одинарных скобках?

alias alias_name="command -flag 'option -ss $1 -to $2'   $3"
  • Вопрос задан
  • 162 просмотра
Решения вопроса 1
@0x0f80
В Bash алиас не поддерживает передачу параметров напрямую. Можно создать функцию с именем алиаса, которая будет принимать 3 аргумента и передавать их в команду
alias_name() {
    command -flag 'option -ss '"$1"' -to '"$2"'' "$3"
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега bash
software engineer
Переменные в баш раскрываются не во время выполнения команды, а перед выполнением команды, вдобавок цифровые аргументы не относятся к алиасам, а относятся к командам, то есть так как вы пишете не выйдет.
Пользуйтесь функциями, их тоже можно сохранить в ваш профайл, и они тоже автодополняются
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 апр. 2024, в 20:09
9000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
2000 руб./за проект
28 апр. 2024, в 19:54
5000 руб./за проект