@korolin2k
Системный администратор

Как изменить атрибуты у пользователей в AD?

Необходимо массовое изменение атрибутов пользователей в AD.

Есть CSV файл, где указаны ФИО (поле DisplayName, поиск будет осуществляться именно по этому полю!) и другие атрибуты.

DisplayName;title;Description;OfficePhone;Department;Company
Иванов Иван Иванович;Начальник отдела;2;876;Отдел планирования;"ООО ""Тестовая компания"""


Выполняю команду:
Import-Csv "d:\modifyad_users4.csv" | foreach {Set-ADUser -Identity $_.DisplayName –Title $_.Title -Description $_.Description -OfficePhone $_.OfficePhone -Department $_.Department -Company $_.Company}


Команда подключается к CSV файлу, но не распознает DisplayName (на основании которого будут изменяться атрибуты)

Set-ADUser : Не удается найти объект с удостоверением: "Иванов Иван Иванович" в "DC=test,DC=local".
строка:10 знак:48
+ ... | foreach {Set-ADUser -Identity $_.DisplayName –Title $_.Title -Desc ...
+ ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
+ CategoryInfo : ObjectNotFound: (Иванов Иван Иванович:ADUser) [Set-ADUser], ADIdentityNotFoundException
+ FullyQualifiedErrorId : ActiveDirectoryCmdlet:Microsoft.ActiveDirectory.Management.ADIdentityNotFoundException,Microsoft.ActiveDirectory.Ma
nagement.Commands.SetADUser


Что я делаю не так?
  • Вопрос задан
  • 571 просмотр
Решения вопроса 1
@NortheR73
системный инженер
Команда и не будет распознавать DisplayName как Identity объекта "пользователь"...
Журнал "Здоровье" так и пишет:
The acceptable values for this parameter are:

A distinguished name
A GUID (objectGUID)
A security identifier (objectSid)
A SAM account name (sAMAccountName)

Вам сначала надо выполнить поиск пользователя и получить его , например, distinguished name или sAMAccountName:
Get-ADUser -Filter {DisplayName -eq "Иванов Иван Иванович"} -Properties DisplayName | select SamAccountName

и после этого менять атрибуты
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы