shogunkub
@shogunkub
Программист+Инженер-электронщик

Case на eBay

Только недавно начал покупать на eBay, столкнулся с небольшими неприятностями, а именно — не пришло два предмета от двух разных продавцов: часы с видеокамерой и наглазники для моей зеркалки. Оба заказа были без трекинга, т.к. суммы для меня небольшие.
Продавец наглазников сразу согласился выслать товар повторно, после того, как я открыл case, после чего я ему написал, что всё ок, но оставил case открытым, пока товар не придёт, когда придет(или первоначальный, или замена) — тогда закрою.
Аналогичным образом хотел поступить с продавцом часов, но он почему-то начал отмазываться, хотя у самого в описании товара написано, что мол «если за 40 дней ничего не пришло — мы без проблем деньги возвращаем». Тоже открыл case и попросил выслать замену уже с трекингом(мало ли). Написал, что за трекинг могу доплатить небольшую сумму. На словах он выслать соглашается, но просит сразу закрыть case, чего я, честно говоря, пока не хочу делать — без какого-либо подтверждения того, что товар выслан. Так что написал, что закрою после того, как получу или предмет, или трекинговый номер по замене.
Собственно вопрос — мешает ли висящий case продавцу? Может я ему бизнес сейчас на какой-то срок заблокирую, а у него и в мыслях не было меня обманывать. И вообще, когда лучше закрывать case, чтобы гарантированно получить товар или деньги, и не остаться без того и другого?
  • Вопрос задан
  • 6415 просмотров
Решения вопроса 1
Alex42rus
@Alex42rus
case закрывать нельзя, можете остаться ни с чем. Вы все правильно делаете, что не закрываете. Держите открытым и следите за сроками, чтобы не закрылось автоматически.
Если сроки поджимают, я бы все равно переводил в claim о не получении.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
devosx
@devosx
Devops
Вот за это и не любят Россию на ebay :( Вам скорее всего выслали всё, просто долбаная почта России вам будет доставлять по 2-3 месяца. Без трекинга вообще для России покупать не желательно. Так как не спросить у Почты России, где моя посылка… а с трекингом всё гуд, всегда можно позвонить и накричать на них.
Ответ написан
@v1z
Не знаю насчет ebay, всегда открывал диспуты на paypal. Потому что если я не ошибаюсь, то ebay возвращает деньги не на кредитку, а в качестве купона.

Кейс на Пайпале мешает, да. Если создаешь его, то у продавца блокируется сумма, которую ты заплатил за товар.

И вот полезный форум, который стоит почитать — www.ebay-forum.ru
Ответ написан
@odmin4eg
Новый год скоро, почта запросто до 3х месяцев растягивает доставку.

из более чем 200 куленных товаров все приходили рано или поздно, самая жопа ноябрь — февраль.

между ними задержки до 3х месяцев образуются :(

Такова жизнь
Ответ написан
etc
@etc
Из Китая уже больше месяца жду товар, тихо. Зато из США приорити мэил меньше чем за 10 дней дошло.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы