При загрузке торрент процессор сильно нагружается, как это решать?
Имеются 2 провайдера работающие через маскарад и 150 устройств привязанных по мак и ип. Когда хоть один клиент качает через торрент, то проц улетает к 80-90 % а трафик почему то распределяется между двумя провайдерами.
hackdoss, хочу сказать, что в зависимости от типа балансировки они могут грузить. Подозреваю что у вас балансировка не справляется на таком количестве пакетов
Юрий MikroTik, Все дело в том, что я настраивал (вернее хотел настроить) что бы оба оператора работали не в паре, а по отдельности. Одна группа людей от провайдера 1, другая группа от провайдера 2, а получается, что когда начинает качать хотя бы один пользователь торрент то, трафик идет через 2 провайдера, а по сути должно было быть по другому, если данный пользователь относится к провайдеру 2 , то и трафик должен идти от него только через провайдер 2, а у меня на оборот!
Юрий MikroTik, и кстати говоря сейчас поставил RB3011UiAS, до него был 750GR3, и показывал и работал так же! как решить проблемму? тупо поставить на каждого провайдера по микроту? тем самым физически разделить сеть?
Valdemar Smörman, к сожалению, не смог найти информацию, на чем сделал routeros, но больно сомневаюсь что на ядре linux, иначе бы пришлось выложить исходный код системы.
routeros - хоть и функционален, но крайне убог в производительности, тот же debian будет на голову выше как в производительности, так и в функционале.
Valdemar Smörman, конечно, сравнивая ros с tplink за 2000 рублей, микротик лучшее, вот только если ты имеешь дело с нагрузками выше 500мбит, то ваш ros задыхается, делегируя всю нагрузку на одно ядро процессора.
Bermut, выше человек, который знает про Микры абсолютно всё писал, а он знает, что пишет, при правильной настройке, всё работает на УРА!
Поэтому ещё раз - не мели, Емеля...
Valdemar Smörman, глупо судить по квалификации человека, если он просто продаёт свои навыки, на счёт себя, конечно, я не аполлон, но я тестил и железки он микротик, и софтверный ros, и у всех ужасная производительность, например софтверный ros задыхался от 700мбит форвард трафика,при чем я специально отключил все правила фильтрации, а нагрузка процесса forward была только на одном из 8 ядер, другие же простаивали. Если вы так топите за ros, предоставьте пожалуйта пруфы, где ros любой версии выше 6 переваривает 20гб/с форварда
Bermut, раньше тоже искал приличный линукс маршрутизатор и нашел его. на 20г не тестил, но люди в интернетах говорят что работает и используют его на бордерах. Посмотрите может вам тоже подойдет. У меня на 2г хорошо работал (большей нагрузги в сети не было).
Подойти к клиентам и настучать по голове, чтобы в настройках торрент уменьшил количество соединений с 200 (по умолчанию в некоторых) до хотя бы 50 или лучше 10
Отлавливать таких мониторингом соединений и ронять им скорость, когда позвонят спросить - объяснить как делать не надо.
Во первых Маскарад поменять на src-nat, да и думаю оптимизация остальных настроек в firewall существенно сможет исправить ситуацию, если вы покажете их конечно