NikFaraday
@NikFaraday
Student full-stack Developer

Как получить доступ к wwwroot из другого проекта в web api?

Здравствуйте!

Пишу программу на asp.net core 8 web api. Не могу из другого проекта "нащупать" папку wwwroot из основного проекта. Для MVC юзал IWebHostEnvironment, который получал где-то в других проектах через DI, а тут я сломался, он просто не подключается почему-то. Установил NuGet Microsoft.AspNetCore.Hosting и Microsoft.AspNetCore.Hosting.Abstractions, но сам интерфейс не видит.

Также пробовал юать IHostEnvironment, но у него свойство WebRootPath равно null почему-то

По умолчанию в проекте не было app.UseStaticFiles, я его, соответственно добавил. Возможно ошибка и в этом может быть:
var app = builder.Build();

if (app.Environment.IsDevelopment())
{
    app.UseSwagger();
    app.UseSwaggerUI();
}

app.UseStaticFiles();

app.UseHttpsRedirection();

app.UseAuthorization();

app.MapControllers();

app.Run();
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
NikFaraday
@NikFaraday Автор вопроса
Student full-stack Developer
Конкретно в моём проекте оказало, что папки wwwroot вообще не существовало. Под капотом метод вообще не отрабатывал
Directory.CreateDirector(...)

Папку создал вручную в корне проекта, всё заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы