@sevnet
Системный аналитик, бизнес-консультант

Как в битрикс24 получить массив данных о разделах и пользовательских полях смарт-процесса?

Мне необходимо вытянуть из Б24 методами ядра D7 массив данных о разделах и полях в них размещённых для объектов смарт процессов.
4jTnjgf.png
В базе данных нашел информацию о них в таблице b_user_option, там нужная инфа храниться в виде сериализованного массива в поле VALUE. Но вытаскивать ещё напрямую из БД, как-то очень костыльно. Бьюсь уже 3й день, ни как не могу найти в документации D7 среди методов PHP метод, который вытягивает эти данные((
4jTnmbz.png
Я даже уже это рассериализовал, вот что получилось:
Array
(
    [0] => Array
        (
            [name] => default_column
            [type] => column
            [elements] => Array
                (
                    [0] => Array
                        (
                            [name] => main
                            [title] => Общая информация
                            [type] => section
                            [elements] => Array
                                (
                                    [0] => Array
                                        (
                                            [name] => TITLE
                                            [title] => ФИО
                                            [optionFlags] => 0
                                        )

                                    [1] => Array
                                        (
                                            [name] => UF_CRM_11_1701075677587
                                            [optionFlags] => 1
                                        )

                                    [2] => Array
                                        (
                                            [name] => UF_CRM_11_1701075672625
                                            [optionFlags] => 1
                                        )

                                    [3] => Array
                                        (
                                            [name] => UF_CRM_11_1701075684078
                                            [optionFlags] => 1
                                        )

                                    [4] => Array
                                        (
                                            [name] => UF_CRM_11_1701075693242
                                            [optionFlags] => 1
                                        )

                                    [5] => Array
                                        (
                                            [name] => CLIENT
                                            [optionFlags] => 0
                                            [options] => Array
                                                (
                                                    [defaultCountry] => RU
                                                )

                                        )

                                )

                        )

                    [1] => Array
                        (
                            [name] => user_13w4l17b
                            [title] => Логин/пароль приложения
                            [type] => section
                            [elements] => Array
                                (
                                    [0] => Array
                                        (
                                            [name] => UF_CRM_11_1701076265455
                                            [optionFlags] => 1
                                        )

                                    [1] => Array
                                        (
                                            [name] => UF_CRM_11_1701076285354
                                            [optionFlags] => 1
                                        )

                                )

                        )

                    [2] => Array
                        (
                            [name] => additional
                            [title] => Дополнительно
                            [type] => section
                            [elements] => Array
                                (
                                    [0] => Array
                                        (
                                            [name] => CREATED_TIME
                                            [optionFlags] => 0
                                        )

                                    [1] => Array
                                        (
                                            [name] => CREATED_BY
                                            [optionFlags] => 0
                                        )

                                    [2] => Array
                                        (
                                            [name] => OBSERVERS
                                            [optionFlags] => 0
                                        )

                                    [3] => Array
                                        (
                                            [name] => PARENT_ID_31
                                            [optionFlags] => 0
                                        )

                                    [4] => Array
                                        (
                                            [name] => PARENT_ID_161
                                            [optionFlags] => 0
                                        )

                                    [5] => Array
                                        (
                                            [name] => PARENT_ID_172
                                            [optionFlags] => 0
                                        )

                                    [6] => Array
                                        (
                                            [name] => PARENT_ID_177
                                            [optionFlags] => 0
                                        )

                                    [7] => Array
                                        (
                                            [name] => PARENT_ID_189
                                            [optionFlags] => 0
                                        )

                                )

                        )

                    [3] => Array
                        (
                            [name] => user_6i7k81j1
                            [title] => УВЕДОМЛЕНИЯ
                            [type] => section
                            [elements] => Array
                                (
                                    [0] => Array
                                        (
                                            [name] => UF_CRM_11_1701080429
                                            [optionFlags] => 1
                                        )

                                    [1] => Array
                                        (
                                            [name] => UF_CRM_11_1701080496
                                            [optionFlags] => 1
                                        )

                                    [2] => Array
                                        (
                                            [name] => UF_CRM_11_1701427577140
                                            [optionFlags] => 1
                                        )

                                )

                        )

                )

        )

)

Подскажите, какими методами можно в php получить данное описание разделов?
  • Вопрос задан
  • 70 просмотров
Решения вопроса 1
gromdron
@gromdron Куратор тега Битрикс24
Работаю с Bitrix24
Подскажите, какими методами можно в php получить данное описание разделов?


С таблице b_user_option можно работать через CUserOptions класс который имеет несколько методов.
Например для получения данных можно воспользоваться:
CUserOptions::GetOption($category, $name, $default_value = false, $user_id = false)


Пример использования:

$preset = CUserOptions::GetOption(
	'crm.entity.editor',
	'DYNAMIC_179_details_C15_common',
	null
);

// var_dump($preset); - show
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы