aryeh
@aryeh
Молод (душой) и приятен в общении :-)

Как преобразовать имена файлов что-бы все команды bash работали нормально?

В Linux имена файлов могут содержать почти все символы, кроме, кажется, / и \.
Даже метасимволы (*?$&) и пробел использовать можно, хотя и не рекомендуется.
Однако для того, что-бы команды bash могли работать с таким именем файла "особые" символы нужно экранировать кавычками. Например имя команда
cat ./That's my great book.txt
выдаст ошибку (нет файла), а вот
cat ./That"'"s" "my" "great" "book.txt
отработает нормально.
Я не хотел-бы вызвать обсуждение такой сомнительной практики именования файлов.
Я спрашиваю как на Python-е преобразовать первое написание имени во второе?
  • Вопрос задан
  • 131 просмотр
Решения вопроса 1
Vindicar
@Vindicar
RTFM!
shlex.quote()?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@PyWebSol
используй символ "\" перед пробелами и другими символами, отличными от букв.
пример: cat ./That\'s\ my\ great\ book.txt

также можешь заключить название файла в кавычки.
пример: cat "./That's my great book.txt"
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы