Как часто меняется ip устройства, подключеного к провайдеру мобильного интернета?
Добрый день
Есть смартфон с 1 симкой с мобильным интернетом
Как часто меняется ip устройства, подключеного к провайдеру мобильного интернета или он статический или же все таки меняется скажем при переподключении?
зависит от настроек опсоса. общих регламентов тут нет.
ipv4 обычно серый.
мтс выдает белый ipv6 (уж много лет как), вполне возможно и статический.
билайн не выдает ipv6
если адрес допустим серый , то точкой доступа ("модемом") тут является узер оператора, к которому подключено большое количество устройств? Я правильно понимаю? И при этом на одном устрйтве так же можно использовать большое колчисетво аккаунтов одного и того же сервиса не рискуя быть забаненным?
kosta931, у опсоса куча серверов, обеспечивающие работу сети радиовышек :)
и несколько из этих серверов ответственны за NAT между серыми ip и интернетом.
ограничения на использование интернета описаны в тарифе
на одном устрйтве так же можно использовать большое колчисетво аккаунтов одного и того же сервиса не рискуя быть забаненным?
Если сервис принадлежит тому же ОПСОСу, то да, возможно, А если это какой-то левый сервис, то странная логика. :) Пьеса в одном действии без антракта: kosta931: *сидит на проводном провайдере, создаёт сотню аккаунтов на Сервисе Сервис: *банит сотню аккаунтов kosta931: *подключается через ОПСОСа, создаёт сотню аккаунтов на Сервисе Сервис: *хочет забанить сотню аккаунотов...
в это время на сцену выходит ОПСОС ОПСОС: - Слыш, чувак, ты не бань эту сотню аккаунтов, я же ОПСОС, у меня тыща клиентов с одного адреса сидят. Может быть сто из них создали по одному аккаунту каждый. Сервис: - Тогда ой. А то я смотрю, чегой-та они за одну минуту сто человек с одного адреса пришли. Но раз ты ОПСОС, тогда другое дело. kosta931: выглядывает на сцену из-за кулисы, TROLLFACE.JPG
Занавес.