un1t
@un1t

Почему в диалоге выборка папки не отображается кнопка выбора и создания новой папки?

Запускаю следующий код на эмуляторе:
Андройд 14 - все работает как надо - отображается кнопка "use this folder" также отображается кнопка создания новой папки.
Андройд 13 - не отображается не отображается кнопка "use this folder" и нет кнопки создания новой папки.

package com.example.hello

import android.content.Intent
import android.os.Bundle
import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity


class MainActivity : AppCompatActivity() {
    override fun onCreate(savedInstanceState: Bundle?) {
        super.onCreate(savedInstanceState)
        setContentView(R.layout.activity_main)

        val i = Intent(Intent.ACTION_OPEN_DOCUMENT_TREE)
        startActivityForResult(i, 9999)
    }
}
  • Вопрос задан
  • 23 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@402d
начинал с бейсика на УКНЦ в 1988
https://developer.android.com/reference/android/co...
Никто не обещал, что там будет обязательно кнопка "создать папку"

Вас отсылает в общий механизм работы с документ провайдерами. Какие то объявляют дополнительные возможности, какие то нет. И вообще привыкайте. На разных телефонах ваша прога будет глючить по разному.
Мало нам уровне апи, так еще и вендоры чудят.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы