То, что вы сейчас можете через протоколы открывать программы на своём ПК - это хорошо, но требует, чтоб пользователь предварительно скачал и установил вашу программу
akmalbozor1965, я ж написал пример, через тег "a"
может быть еще как то через экстеншены можно.
Но если ты решил что на такое способен чисто html, то представь ситуацию, что ты заходишь на какойнить сайт, а тут у тебя херак и терминал запустился или какое-либо приложение финансовое, ну согласись же тупо будет такое вообще допускать.
akmalbozor1965, добавить его на компьютер, ровно так же как это делают и другие программы, тот же телеграмм. По сути там только в реестр пару записей сделать надо, на память уже не помню куда, думаю загуглить будет не проблема.
Алексей, Я открыл программу через свой веб - сайт. Программа запускается, но не работает. Даже не возможно выйти из программы. В чем может быть проблема?
Мне необходимо создать условия, чтобы запустить exe файл, находясь на своем веб- сайте.
Этого не позволяет безопасность браузеров.
Но если подумать, то наверняка тебе нужно открыть не MS Word, а документ в браузере. Это частично возможно. Смотря какие документы и наличие аддонов к браузерам для их открытия.
Добавлю к отписавшимся, если приложение exe подписать ключом, выданным майкрософт ($100 кажется плюс заморочки) то на запуск такого приложения потребуется 1 клик подтверждения (без подписи 2 или 3, в зависимости от браузера), просто предложив этот .exe на загрузку, указав его файл в ссылке