Есть дамп базы. В дампе удалил n-ое количество последних строк таблицы. Базу удалил/создал. Восстановил данные из дампа. Но при добавлении новых записей в таблицу, нумерация строк идет не с номера последней записи. Как можно это исправить?
хрустальный шар говорит, что скорее всего ты про SEQUENCE и тебе надо почитать доки https://www.postgresql.org/docs/current/sql-create... а если "нумерации строк" это еще и про primary key, то лучше вообще не двигать ее назад
nihi1ist, лучше учить основы бд, чтобы понимать что SEQUENCE у primary key лучше вообще не трогать. И что значит сдвигать, вот "идет не с номера последней записи" тут последней про текущую или про старую "запись"?
nihi1ist, проблема в ссылочной целостности, primary key не про порядковый номер и непрерывную нумерацию без дыр, а про гарантии непротиворечивости связей. Это вот совсем базовые основы, описано во всех учебниках.
если возникает потребность приводить к соответствию, под это лучше выделять отдельное поле, а не трогать ключ. Ну и сразу откуда тут "соответствие с внешними данными", если ты управляешь созданием.
Everything_is_bad, про отдельное поле не подумал. Думаю на будущее так и сделаю. А по поводу с внешними данными, то это нумерованный список. И я хочу, чтобы нумерация соответствовала.