Планирую создать интернет-магазин для одежды/обуви/аксессуаров - используя shopify.
Интересует вопрос про стоимость всего этого мероприятия.
Покупка темы - тут для меня понятно
Покупка плагинов - здесь возникает вопрос, как понять достаточно ли будет тех надстроек которые идут с темой или нет. Если не достаточно - то можно ли плагины из магазина shopify- приобрести один раз, без подписки?
Образно 350$ за тему, 32$ за подписку на shopify/мес и 500$/мес на подписку на всякие плагины - это нормальная практика?
Понимаю про цену разработки сайта с 0, совершенно другого порядка цифры. Но интересно как это все происходит на реальном опыте работы с shopify.
Если интересует нормальный магазин, то как минимум нужно использовать CMS, а не конструкторы.
Конструкторы - они для тестов, для очень нетребовательных пользователей. Для пользователей, которым в голову не придёт задавать подобных вопросов.
И на CMS обойдётся по итогу дешевле озвученных сумм.
ЗЫ. А ещё shopify не работает на территории России и Беларуси.
Refguser, не то чтобы я очень требовательный)) но хотелось бы получить максимально готовое решение для работы из коробки, без слишком больших растрат ежемесячно. Проблемы платить 100 долларов в месяц нет, просто хотелось платить только за то что действительно необходимо.
А какие CMS порекомендуете? Необязательно отечественные.
Был опыт с insales, но мне не нравились у них слишком простые шаблоны по дизайну. Возможно сейчас как-то история изменилась.
DanikD, я рекомендую выбирать не CMS, а исполнителя который будет делать ИМ. А чтобы выбор был более успешным нужно написать ТЗ и определится с бюджетом. С бюджетом как на создание так и на поддержку и продвижение (если это нужно). Например я делаю ИМ на woocommerce. Создание минимального ИМ может стоить 800$ и даже дешевле, но это в каком-то смысле будет только видимость ИМ, а не бизнес. Нет, сайт и работать будет и заказы принимать сможет, но много покупателей он не принесёт. Поэтому я за такое почти не берусь, понимая что это по сути зря выкинутые деньги. Более-менее нормальный ИМ уже обходится от 1500$ (включая стоимость платных дополнений). Ну а далее в зависимости от задач-хотелок. Так же нужно учитывать ежемесячные расходы на сервер (как минимум) и техническое сопровождение (как бэ по желанию, но всё же стоит доверить это специалисту).
Refguser, На вукомерс - как обстоят дела с темами и дополнениями?
Где лучше покупать темы? На что обратить внимание при выборе темы?
Дополнения - платные по подписке либо есть возможность купить полноценную версию?
ИМ - нужен больше как дополнение страницы в инстаграм и будущий контроль за продажами и собственно продажи через ИМ.
DanikD, темы и плагины лучше брать бесплатные из оф каталога. (и ни в коем случае не на помойках). И покупать их расширенные (ПРО/Премиум) версии, если не будет хватать бесплатных возможностей. На практике же нельзя сделать нормальный ИМ чисто на бесплатных продуктах, так что тратиться придётся и на это. Но что именно покупать - зависит от задач/хотелок.