@bananastreet

После установки Win 10 или Win 11 не устанавливаются программы?

Всем привет!
Недавно обновил себе железо.

пришло время ставить ОС...
Ставил сначала Win 10, но столкнулся с тем, что при первом запуске не мог установить экзешники: Каспера или Дискорд например.
Плюнул на все это и решил снести все к черту, дефрагментировать диск и на чистый диск установить Win 11.
К моему удивлению. это не помогло - программы как не ставились, так и не ставятся и никак не могу понять, в чем же причина.
Ошибок никаких не вылетает во время установки, просто окно либо открывается с не полным отображением содержимого, либо просто окно установки исчезает.

Открываю "Журнал событий" и там вижу, что есть записи об ошибках, которые возникают во время установки:
Запись №1
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.ArgumentOutOfRangeException
Сведения об исключении: System.Windows.Media.Animation.AnimationException

Запись №2
Имя сбойного модуля: KERNELBASE.dll, версия: 10.0.22621.2428, метка времени: 0xb5ff7dfe
Код исключения: 0xe0434352
Смещение ошибки: 0x001490e2

Запись №3
Описание. Процесс был завершен из-за необработанного исключения.
Сведения об исключении: System.ArgumentException

Запись №4
Служба "CMigrationService" неожиданно прервана. Это произошло (раз): 1.

И предупреждение :

Параметры разрешений для конкретного приложения не дают разрешения Локально Активация для приложения COM-сервера с CLSID
{2593F8B9-4EAF-457C-B68A-50F6B8EA6B54}
и APPID
{15C20B67-12E7-4BB6-92BB-7AFF07997402}
пользователю KOMPUTER\такой-то с ИД безопасности (S-1-5-21-2630790758-1617694750-4060474053-1001) и адресом LocalHost (с использованием LRPC), выполняемого в контейнере приложения Недоступно с ИД безопасности (Недоступно). Это разрешение безопасности можно изменить с помощью средства администрирования служб компонентов.

Кто сталкивался с подобной ошибкой и не возможности установки и как её решить?
Все перепробовал:
Установка системы с нуля
Установка всех драйверов
Установка системы с отключенным TPM 2.0 через биос
Установка системы с молитвами
и ничего не помогает. ошибка прилипла к железу, думал что проблема в материнской плате, сдал по гарантии и взял другую - тоже не помогло.
ХЭЛП!
  • Вопрос задан
  • 365 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@bananastreet Автор вопроса
Больше идей нет?
Ответ написан
Комментировать
@Umbra070
из поста ни чего не понятно... Что за система, где вы ее взяли, что за драйвера, от куда взяты, как устанавливались... Проверьте диск утилитой chkdsk /r /f, или если диск со смартом, каким-нибудь s.m.a.r.t. вьювером на наличие проблем, проверьте ОЗУ встроенной виндовой утилитой. Отключите в биосе гипертрейдинг и аппаратную виртуализацию. Если это не поможет, предлагаю вернуться к первоначальным вопросам - от куда дистрибутив винды? официальный скаченный с официальных ресурсов, или какой-нибудь с торрентов zver_100500_in_one_ultra_mega_pack? Дрова с офф сайта производителя железа, или опять же из какого-нибудь драйверпака, взятого с торрентов? Если на последние вопросы ответы 2й вариант, стоит переустановить систему с дровами, взятыми из официальных источников
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы