@JustMoose
Программист. Радиолюбитель. Прокрастинатор ;)

Откуда начинать учить программирование под macOS?

Всем привет!

Мне тут предстоит занырнуть в программирование под MacOS.
Я полез в вики, и обнаружил, что там аж 5 API (Cocoa, Carbon, Toolbox, POSIX, Java), ахапка языков программирования (Swift, Objective-C, C, C++, AppleScript, Java, Python), пара сред разработки (XCode, Visual Studio). А если заглянуть в историю развития, то вообще окажется, что там аж три аппартных архитектуры (68030, x86, ARM) и сама ОСь менялась несколько раз (macOS, Mac OS 9, OS X?) и содержит внутри Mach + FreeBSD.

Окей, полез на stepik... Там только курсы по Swift.
Полез на Озон... есть одна книжка по Objective-C, и та написана в 2014 году (и не понятно, насколько устарела).

В общем, намекните, пжл, если вливаться в GUI программирование под macOS сейчас, то что учить то? Swift? Или он внутри всё равно имеет базовым слоем Objective-C? И какое API надо учить? Cocoa?

И главное... А что смотреть/читать то?
Это про winapi 100500 книжек везде... А если гуглить "программирование под macOS", то что-то вообще ничего не ищется ;))

ЗЫ: Как хорошо в винде было... Прочитал Рихтера и Петцольда, уже азбуку знаешь ;)
  • Вопрос задан
  • 259 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@tyxeo
дальний знакомый Мурыча
ищи учебники или уроки по Swift

Objective-C устарел но скорей всего еще поддерживается
Ответ написан
@JustMoose Автор вопроса
Программист. Радиолюбитель. Прокрастинатор ;)
Нашёл немного старый, но всё же ответ. Здесь же, на тостере ;)
Программирование под os x и ios?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы