Задать вопрос
AtariSMN82
@AtariSMN82
Разработчик игр

C++: Как ускорить этот многопоточный код?

Суть кода - для каждого объекта формируется список соседних, надо создать список пар с этим объектом и найденными соседями, потом это всё объединить в общий список пар. Функция поиска соседей очень медленная и я захотел вызывать её многопоточно, но итоговый список всего один и я не знаю как сделать в него быструю и безопасную вставку.
Код упрощённо:
// collision_pairs - unordered_map<Entity*, Entity*>
// entitys - std::vector<Entity*>

/* найти ближайших соседей и создать
списки пар для проверки пересечений хитбоксов */
#pragma omp parallel for \
  schedule(dynamic) \
  shared(root, collision_pairs)
for (auto entity: entitys) {
  ...
  Vector<Entity*> list
  /* очень тяжёлая функция, которая работает разное
  количество времени и вернёт список соседних объектов в list*/
  root->find(area, list)

// добавить этих соседей в пары на проверки
  for (auto other: list) {
    auto addr_a = entity
    auto addr_b = other
    // сами себя не проверяем
    continue_if (addr_a == addr_b)
    // эта перестановка сократит число одинаковых пар
    if (addr_b > addr_a)
      std::swap(addr_a, addr_b)

#pragma omp critical(dataupdate)
    collision_pairs.emplace( {addr_a, addr_b} )
  }
}

Было бы лучше создать для каждого потока свою локальную копию collision_pairs, а потом объединить её с релизной, но не думаю что в omp есть такая прагма ( shared(collision_pairs) здесь не помогает, нужна синхронизация, а private(collision_pairs) создаст локальные копии, но они в конце не объединятся).
  • Вопрос задан
  • 132 просмотра
Подписаться Сложный 9 комментариев
Решения вопроса 1
wataru
@wataru Куратор тега Алгоритмы
Разработчик на С++, экс-олимпиадник.
А вы не добавляйте все в один список сразу. Пусть каждый поток использует свой список. Наверно, стоит заветси массив списков и использовать номер потока как индекс в массиве - в тот список ответ и добавляйте.

В самом конце можно списки объединить. Последовательно. Или с критической секцией. Каждый поток должен получить первый и последний элемент списка. За две операции добавить список к глобальному и изменить последний элемент в глобальном списке. Ну, это если std::list использовать.

Вообще, если один раз в конце собирать все ответы, то можно их и в vector в критической секции складывать. Это все займет не больше времени, чем один раз ответ вывести.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы