Нужно выставить на внешку минихранилище для обмена информацией с парой компаний.
Я знаю только Synology и там есть проблема в отображением структуры папок через FTP. Если ты заходишь не через DSM (на сайт), то ты можешь видеть структуру папок. Да доступа у тебя в них не будет согласно правам, но сам факт наличия папки в самом корне у тебя останется. Я писал в ТП синолоджи, они подтвердили такой факт.
На сайте зеленого человечка на нашел варианты AsusStore, Qnap, TerraMaster. Кто пользовался данными моделями, как они в администрировании и наличии возможности. Нужно чтобы я у тебя подключил его через \\ пользователи скинули инфу, позвонили другой фирме, она зашла на фтп или через сайт и скачала нужные файлы или загрузила свои.
Нужно чтобы я у тебя подключил его через \\ пользователи скинули инфу, позвонили другой фирме, она зашла на фтп или через сайт и скачала нужные файлы или загрузила свои.
Ну вот и чем в такой схеме помешает возможность увидеть имена папок в корне? Прав нет, доступа нет. А если не называть их именами фирм, а использовать, скажем, ГУИДоподобные имена, так и вовсе секьюрно. А клиент может себе ярлычок на ресурс создать со вменяемым именем (ну или вы его создадите, если клиент на такое неспособен).
Вы явно очень много недоговариваете... а зря.
Ну или обмен через внешнее облако... да хоть бы там какой дропбокс или ядиск. Дал клиенту ссылку и права на шареную папку - он её видит, не дал - не видит. Тогда даже звонить не надо второй фирме, если установить соотв. клиент - как только в папке появится новый файл, клиент его засинхронизирует локально.
Вася Пупкин, эмм.. жто опенСорсное ПО
собираешь любой нужный ПК и устанавливаешь. либо на арендованный сервер
и там есть всё что тебе надо - полный адекватный веб интерфейс(без устаревшего FTP правда)
Drno, Спасибо не вариант. Нужно потратить условно 40 тыс и минимум времени, т.е. купить и поставить.
А вы предлагаете потратиться на системник, потом рейд контроллер, потом читать линукс, познаний в котором практически нет для всех тонкостей настройки и т.д. Предлагаемый вами квест затянется на месяц.
Drno, В чем он ограничен, когда мне нужно скинуть файлы, а другому человеку их забрать? Ничего другого ненадо.
Я попросил дать комментарии касательно готового решения из коробки, которое разворачивается за 5 минут, а не за день или два. Синолоджи меня полностью устраивает в этом плане, просто есть косят отображением папок через ftp и аналоги. И спросил нет ли такого косяка в предложенные мной вариантах, которые можно купить в наличии.
Вася Пупкин, про парки - это не косяк вендора. Так работает фтп сервер в линукс
Чтобы избежать - каждому юзеру отдельную папку надо и настроить её «домашней»