@wintreist

Как подключить библиотеку которая в процессе написания?

Пишу библиотеку, но хотел бы дебажить её уже в тестово-рабочем пространстве, а для этого нужно её подключить.
Можете ли что-то посоветовать?
  • Вопрос задан
  • 115 просмотров
Решения вопроса 2
xenon
@xenon
Too drunk to fsck
Некрасивое решение: просто в том же каталоге держите тестовый скрипт и подключаете ее, прямо сходу, не устанавливая. Делаете что-то вроде export PYTHONPATH=. и импортируете ее в этом скрипте, типа import mylib (она загрузится из ./mylib)

Более красивое решение - используйте тесты. То что вы делаете ("нужно дебажить") - это же по сути тестирование и запускаете их через pytest.

Могу посоветовать посмотреть мою библиотеку evalidate как образец. Она, наверняка, далека от идеала, но эта проблема там вполне решена и пакет простой очень, разобраться несложно.
Ответ написан
phaggi
@phaggi Куратор тега Python
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Эээ… чтобы потестировать библиотеку, надо подключить тестируемую библиотеку. Чтобы подключить тестируемую библиотеку, надо… надо ее собрать и подключить.
Ну, типа pip install /test/my_test_lib.whl или что-то такое.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
30 апр. 2024, в 15:11
500 руб./в час
30 апр. 2024, в 15:11
5000 руб./за проект
30 апр. 2024, в 15:05
5000 руб./за проект