Как все уже наверно знают, в ICQ
ввели мультилогин. На домашнем компе стоит Kopete, на телефоне стандартный Nokia N900 мессенджер с поддержкой протоколов пиджина.
Проблема заключается в том, что клиенты на телефоне и на домашнем компе абсолютно рандомно (как мне показалось) перетягивают приоритет на себя, без каких-либо веских причин. Тестили отправляя пачки сообщений: иногда большинство приходит на телефон, иногда на комп (это в пределах одной минуты, без каких-либо действий с моей стороны), то есть часть сообщений оказывается там, часть сообщений здесь, что очень странно и делает невозможным нормальное общение.
Единственное простое решение которое видится мне — отключать каждый раз клиент на устройстве, которым не пользуешься, но это, мягко говоря, не очень удобно. Возможно, есть какое-то решение, о котором я не знаю, чтобы можно было выставить высокий приоритет нужному устройству и все сообщения шли туда? Либо сделать чтобы как по-старинке ICQ отключалось на одном из устройств, когда подключаешься к аське с другого?
P.S. да, понятно что в xmpp таких проблем нет и я пользуюсь этим протоколом без всяких проблем, но большинство контактов до сих пор пользуются icq, поэтому хотелось бы как-то решить эту проблему.