Vollmond
@Vollmond

Как сохранить драгоценное время и нервы ?

Здравствуйте.Я, как и многие из Вас, подвержен ряду отвлекающих моментов во время работы, которые постоянно выводят меня из себя: несистематизированные «письма счастья» (gmail talk, привет), гневные заявление подруги, почему я не отвечаю на ее сообщения «Вконтакте»(ищу панацею, помогите!) и еще ряд таких же глупых нюансов, которые на первый взгляд, выглядят полною ерундою, но на деле серьезно осложняют мне жизнь.Если у кого-нибудь из Вас был такой же печальный опыт войны миров(реального и виртуального) то я прошу поделиться с решением этой проблемы.Спасибо

P.S.Какие программы/апплеты делают Вашу жизнь проще?
  • Вопрос задан
  • 2679 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
LosYear
@LosYear
Такая же ситуация, помогает только одно. Вырубить все аськи, контакты и т.д. И работать.
Или же в аське, gtalk использовать режим невидмки, если он есть.
Ответ написан
@lesha_penguin
Если Вам всякие службы сообщений нужны для коммуникации по работе — то древний принцип «разделяй и властвуй»: есть Личная Аська а есть Рабочая Аська, есть Личный телефон а есть Рабочий телефон, есть Личный Jabber а есть Рабочий Jabber, есть Личный Скайп а есть Рабочий Скайп, есть Личный Email а есть Рабочий Email… и т.д. полное разделение контактов, сразу почувствуете насколько ваш день станет продуктивнее когда из него исчезнет пустой треп!

И ни в коем случае, не поддавайтесь соблазну, не позволяйте «перетекать контактам», иначе снова будете горько жалеть о бесцельно потраченном времени!

Кстати, если вам какое-то средство не нужно для работы — то просто вырубайте без колебаний! Тоже экономит массу времени и сил!
Ответ написан
gleberof
@gleberof
это я
Отключить все — это так просто. Выделить время для работы — сделать ее, а потом наслаждаться общением с миром.
Ответ написан
sirponch
@sirponch
Я принципиально захожу на вконтактики разные не чаще одного раза в день, а то и реже. И стараюсь никогда не отвечать ни на какие сообщения.

Когда мои друзья и девушка мне выговаривали, что мол не отвечаю, я говорю: да, не отвечаю. Если у тебя что-то срочное — позвонишь. Если нет, то в чем проблема-то?

В результате все знают, что мне лучше звонить. А на обидевшихся я воду вожу.
Ответ написан
Vollmond
@Vollmond Автор вопроса
Коллеги, я бы хотел услышать от Вас названия конкретных программ, если это возможно.В частности, какой-нибудь агент для Vk
Ответ написан
Riateche
@Riateche
> гневные заявление подруги, почему я не отвечаю на ее сообщения «Вконтакте»(ищу панацею, помогите!)

— Почему ты не отвечаешь на мои сообщения?
— Я занят, я работаю.

Вот вам панацея. Если подруга не понимает, что работа — это важно, вам следует ей это объяснить.
Ответ написан
alexeygrigorev
@alexeygrigorev
Переворачиватель пингвинов
Попросите админа закрыть доступ к контактику.
Ответ написан
Vollmond
@Vollmond Автор вопроса
Я нуждаюсь в универсальной программа-агенте, которая транслировала бы сообщения из (Твиттера/Контакта/...)на мой рабочий стол. Подобные способы «отстранения от дел», которые были уже здесь здесь озвучены, мне не подходят, однако спасибо вам за ваше мнение
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы