Здравствуйте.Я, как и многие из Вас, подвержен ряду отвлекающих моментов во время работы, которые постоянно выводят меня из себя: несистематизированные «письма счастья» (gmail talk, привет), гневные заявление подруги, почему я не отвечаю на ее сообщения «Вконтакте»(ищу панацею, помогите!) и еще ряд таких же глупых нюансов, которые на первый взгляд, выглядят полною ерундою, но на деле серьезно осложняют мне жизнь.Если у кого-нибудь из Вас был такой же печальный опыт войны миров(реального и виртуального) то я прошу поделиться с решением этой проблемы.Спасибо
P.S.Какие программы/апплеты делают Вашу жизнь проще?
Такая же ситуация, помогает только одно. Вырубить все аськи, контакты и т.д. И работать.
Или же в аське, gtalk использовать режим невидмки, если он есть.
Если Вам всякие службы сообщений нужны для коммуникации по работе — то древний принцип «разделяй и властвуй»: есть Личная Аська а есть Рабочая Аська, есть Личный телефон а есть Рабочий телефон, есть Личный Jabber а есть Рабочий Jabber, есть Личный Скайп а есть Рабочий Скайп, есть Личный Email а есть Рабочий Email… и т.д. полное разделение контактов, сразу почувствуете насколько ваш день станет продуктивнее когда из него исчезнет пустой треп!
И ни в коем случае, не поддавайтесь соблазну, не позволяйте «перетекать контактам», иначе снова будете горько жалеть о бесцельно потраченном времени!
Кстати, если вам какое-то средство не нужно для работы — то просто вырубайте без колебаний! Тоже экономит массу времени и сил!
Я принципиально захожу на вконтактики разные не чаще одного раза в день, а то и реже. И стараюсь никогда не отвечать ни на какие сообщения.
Когда мои друзья и девушка мне выговаривали, что мол не отвечаю, я говорю: да, не отвечаю. Если у тебя что-то срочное — позвонишь. Если нет, то в чем проблема-то?
В результате все знают, что мне лучше звонить. А на обидевшихся я воду вожу.
Я нуждаюсь в универсальной программа-агенте, которая транслировала бы сообщения из (Твиттера/Контакта/...)на мой рабочий стол. Подобные способы «отстранения от дел», которые были уже здесь здесь озвучены, мне не подходят, однако спасибо вам за ваше мнение