@KarambyG

Как перевести текст с помощью API Google/Yandex?

Возникла потребность в переводе текста прямо на своём сайте. Например, у меня есть на моём сайте такая разметка:
<div id="text">Тут текст, который нужно перевести.</div>
<div id="textTranslate">Тут будет перевод на ENG язык</div>
<button>Перевести</button>


При клике на кнопку, должен изыматься текст из id=text, переводится с помощью гугла/яндекса, и вставляться в id="textTranslate". Подскажите как это сделать можно, и можно ли вообще?

Конечно, желательно это сделать через гугл апи, но проблема в том, что я энглишь не знаю, и поэтому возникает проблема с поиском такой информации :(

P.S. Ответы для api перевеодчика yandex тоже принимаю :)
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@pfg21
ex-турист
написать функцию на джава-скрипте, естетсвенно же

тема для предложения во фриланс !! а не вопрос.
Ответ написан
@maksam07
Подскажите как это сделать можно, и можно ли вообще?

Можно. Делается при помощи обработчика на js с отправкой данных на свой сервер (чтобы не палить секретные ключи) и возвращении ответа на фронт.

желательно это сделать через гугл апи,

Можно начать с этой страницы: https://cloud.google.com/translate?hl=en

я энглишь не знаю

Я тоже его знаю на слабом уровне, тот же гугл/другой переводчик в браузере помогает мне искать нужную информацию.

Учитывайте, что использование переводчиков, обычно, платное (если только не дается тестовое время/деньги)
Ответ написан
Комментировать
@My1Name
Как перевести текст с помощью API Google/Yandex?

- За денежку очень просто. Google (и Яндекс*) API даже сами определяют язык исходного текста. Вам всего-то нужно добавить скрипт на сайт, а дальше дело за малым:

Google: $20 per million characters;
Yandex: $15 per million characters;

У гугла относительно гибкая система цен для малых проектов, не смотря на ценник в 20$ До 500ты. символов вроде как бесплатно... У Яндекс цена из расчета на колличество. Типа - оптом дешевле, но нужно проверить :)

Смотреть другие варианты.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
Искра Екатеринбург
от 80 000 до 100 000 ₽
Art gorka Санкт-Петербург
от 60 000 ₽
01 мая 2024, в 02:11
5000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:29
2000 руб./за проект
01 мая 2024, в 00:20
15000 руб./за проект