Почему при двух мониторах все ярлыки уходят на один?
Я в этом абсолютный ноль, настолько, что даже не знаю, как загуглить это, так что не ругайтесь)
Такая проблема, у меня подключено два монитора, и уже второй раз подряд, я отправляю комп в сон, а по приходе на работу, вижу, что все ярлыки ушли с одного монитора на другой, то есть, один рабочий стол пустой, а на втором куча ярлыков, которых там не должно быть, как исправить это?
Можете прям как ребенку объяснить, пожалуйста, или статейку кинуть?)
Во время пробуждения инициализация второго монитора происходит не сразу, поэтому пропадает расширенный рабочий стол, и соответственно, все ярлыки переносятся на основное пространство первого монитора.
А зачем вам ярлыки на расширенном пространстве? Туда только окна таскать и разворачивать, эта область по своей природе нестабильна.
а зачем вообще коллекционировать ярлыки на рабочем столе? что бы что?
ну пришёл ты, запустил браузер
потом свернул браузер, запустил ексель
поработал, захотел запустить 1с, свернул и то и то
запустил
не проще ли пользоваться пуском
Владислав Лысков, Фиг знает, может старая привычка, я сеошник и у меня тонна таблиц и вордовских доков, и чтобы не лазить по папкам они у меня все лежат на рабочем столе, в быстром доступе, если ничего нельзя сделать, то, придется все таки по папкам лазить(
Gabib, ну кому как, но рабочий стол лично я вижу только 1 раз, после перезагрузки, и как минимум после запуска первой проги обращаться к нему становиться неудобно
Владислав Лысков, Понял, ну, я постоянно туда сюда бегаю, + создаю по 10+ файлов минимум)))
Там рассказали выше, что есть утилита, которая сохраняет расположение иконок)