Я не понимаю зачем ты поставил такое число тегов? Мы что здесь 4 разных языка обсуждать будем?
У них у всех разные механизмы работы с типами.
Что за тип Unit в Haskel Rust Kotlin? Чем отличается от Void?
Раз 500 прочел, не понял ни разу.
Программирование - это практическая наука. Это не философия и не политология.
Тебе не надо 500 раз читать. Читай 1 раз и пиши программу. И смотри как она себя ведет.
void - это просто заглушка. Синтаксически полезна в операциях с указателями чтобы
указывать что тип ссылки - неизвестен. Unit в некоторых языках (Scala) это тип-значение
и его можно возвращать. В Хаскеле чтобы вернуть "ничто" - используется монада Maybe.
int a=(int)(object)1;
Что довольно дорого и долго. С выделением памяти в куче.
Не понимаю что здесь дорого и долго? Или это пример неудачный. Хороший компиллятор
сворачивает боксированные типы и сводит их к примитивам. Боксы также в runtime
инициализируются через Flyweight чтоб иметь ровно 1 экземпляр на примитив.
Ведь это прекрасно покроет все простые структурные типы, int char double.,
Какие структурные типы? Откуда ты берешь терминилогию. Я тебя очень прошу в данном
форуме - не придумывай новое применение устоявшимся терминам!
То что ты хочешь (передача 8 байт) хорошо реализуется в Си и Ассемблере. Если тебе нужен именно такой
уроверь абстракции - то тебе прямая дорога туда. Я напомню тебе также что типы в ЯВУ создавались
долгие десятилетия. Они создавались с целью помочь программисту не делать ошибок и проводить
формальное доказательство правоты программы. Программа с типами - имеет шанс быть правильной.
Программа лишенная мехнизмов проверки типов - будет кишмя кишеть ошибками рантайма. И даже
тестирование не будет доказывать их отсутствие в будущем.