@jastzero

Pip не работает, что делать?

проблема с pip'ом (см. скрин). Не могу ничего поставить, взаимодействовать с ним

pip install --upgrade pip
pip uninstall pip
и так далее

Постоянно выдаёт это

6517f01ee1c48923108345.png

пытался работать с pipx, python -m: ничего не работает
  • Вопрос задан
  • 421 просмотр
Решения вопроса 1
smorman
@smorman
When In Rome do as The Romans do...
Выполнить:
python -m venv venv
(если ранее уже было сделано, то не обязательно)

Узнать версию python:
(ниже в коде пригодится версия Питона...)
python -V

Подправляем в коде ниже версию Питона из вывода выше и выполняем:
sudo rm /usr/lib/python3.11/EXTERNALLY-MANAGED

Уже не раз сталкивался с тем, что после обнов python, опять не работал pip.
Просто повторяем тоже самое командой выше и всё заработает.

Та же трабла проскакивала в Ubuntu 23.04...
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@Filipp42
Придётся ставить библиотеки из Пакмана.
Ответ написан
phaggi
@phaggi
лужу, паяю, ЭВМы починяю
Вы пытаетесь работать с системным python, о чем вам и говорят. Этого делать ни в коем случае не стоит.

Вам надо создать новое виртуальное окружение для своего проекта, и в него установить и python, и всё что там необходимо.
Ответ написан
Комментировать
vabka
@vabka
Токсичный шарпист
Там же белым по чёрному написано, почему не работает и что нужно использовать вместо этого.
Ответ написан
Комментировать
CityCat4
@CityCat4
Внимание! Изменился адрес почты!
Чего непонятно-то? Даже мне, который в питоне Hello, world не напишет, и то понятно все - пытаетесь переписать системные библиотеки, система предупреждает, что если настаивать на своем, можно поломать системный питон
(JFYI - если системный обновлятор на питоне, как в генте и нет знаний, как его потом восстановить - лучше так не делать)
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы