Как создать фильтр товаров Woocommerce по кастомному полю в админке Wordpress?
Нужно как-то реализовать фильтр в админке по кастомному полю.
Небольшое предисловие: это сайт агентства недвижимости и там у них есть выбор агента, который занимается этим объявлением. Я сделал кастомные страницы, привязал полю и сделал там выбор. Всё присваивается и отлично работает в фронтенде.
Однако, нужно сделать столбец в списке объявлений (Товаров Вукоммерс), которые еще могут фильртоваться, чтобы увидеть, сколько объявлений на определенном агенте. Как это сделать? Подойдет вариант и через код и через плагин.
Однако, нужно сделать столбец в списке объявлений (Товаров Вукоммерс), которые еще могут фильртоваться, чтобы увидеть, сколько объявлений на определенном агенте.
Для создания фильтра товаров в WooCommerce по кастомному полю в админке WordPress, вам потребуется добавить дополнительное поле к товарам и затем создать фильтр для этого поля. Давайте разберемся с этим шаг за шагом:
Шаг 1: Добавление кастомного поля к товарам в WooCommerce
Откройте вашу админ-панель WordPress.
Перейдите в раздел "Товары" (Products) и выберите товар, к которому вы хотите добавить кастомное поле, или создайте новый товар.
В редакторе товара прокрутите вниз до раздела "Произвольные поля" (Custom Fields).
Введите название поля в поле "Имя" (Name), например, "Мой кастомный фильтр".
Введите значение поля в поле "Значение" (Value), например, "Значение фильтра".
Нажмите кнопку "Добавить настраиваемое поле" (Add Custom Field).
Теперь у товара есть кастомное поле "Мой кастомный фильтр" с значением "Значение фильтра".
Шаг 2: Создание фильтра по кастомному полю
Установите и активируйте плагин "WooCommerce Product Filter" (или другой аналогичный плагин, если вы предпочитаете другой).
Перейдите в раздел "WooCommerce" в админ-панели WordPress и выберите "Product Filter".
Нажмите на "Add New Filter" для создания нового фильтра.
В настройках фильтра укажите следующие параметры:
Название фильтра: Например, "Фильтр по моему кастомному полю".
Тип фильтра: Выберите тип фильтра, который соответствует вашему кастомному полю (например, текстовое поле, выпадающий список и т. д.).
Для поля "Имя поля" укажите название кастомного поля, которое вы создали в шаге 1 ("Мой кастомный фильтр").
Остальные настройки фильтра можно настроить в соответствии с вашими потребностями.
Нажмите "Сохранить" (Save), чтобы сохранить фильтр.
Теперь у вас есть фильтр товаров в админке WooCommerce, который использует кастомное поле "Мой кастомный фильтр" для фильтрации товаров.
Михаил Р., я нашел вопрос подобный в Хабре, там порекомендовали плагин, который их создаёт. Он отлично работает, но для добавления из ACF, просит купить про версию этого плагина