nekadabra
@nekadabra

Какие ЯП предпочтительны для написания приложения + сайта для знакомств и почему именно они?

Доброго дня :)

Хочу создать универсальный сервис для знакомств с ручной проверкой всех анкет после каждого редактирования пользователями и помещением этих анкет в смысловые группы. Но так как я пока, можно сказать, почти ничего не знаю о программирование (мои знания в этой сфере остановились на самостоятельном изучение языка Basic в детстве и написание каких-то примитивных программ тогда же), то мне нужно понять, какие языки программирования имеет смысл брать во внимание сейчас. Для более ясного понимания того, для создания какого именно продукта я интересуюсь этим вопросом, ниже напишу некоторые подробности.

Каждый человек будет встречать в этом сервисе только тех, кто есть в его смысловой группе / группах. При этом сервис будет действительно универсальным. Знакомиться можно будет для любой цели – любви, партнерства, поиска работы или работников в штат, совместных путешествий, создания музыкальной группы или чего угодно еще. Формат "человек ищет человека", то есть цель формулируется как "человек" (любимый человек, работодатель, партнер и т. д.), и в своей анкете человек пишет, кого именно он ищет, а мы уже решаем, в какую группу этого человека "засунуть".

Естественно в таком сервисе должен быть текстовый (а также голосовой) чат и еще будут папки, которые пользователи сами смогут для себя создавать, чтобы удобнее было распределять заинтересовавших их людей.

После или одновременно с работой над созданием приложения нужно будет создать синхронизирующийся с ним сайт. Пока склоняюсь к мысли, что в наше время нет смысла тратить время на нативные языки отдельно для Android и iOS, но так как не разбираюсь, прошу совета. Также мне важно, чтобы приложение могло попасть в любые "сторы", не только AppStore и Play Market, например, но и Huawei App Gallery и т. д. Удивляет, когда кто-то хвалится своими проектами, но я в итоге не нахожу их в Huawei Apps...

Итак, какие языки стоит брать во внимание для создания такого продукта и почему именно их?
  • Вопрос задан
  • 219 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Тебе рано еще делать такие сайты. Попробуй пройди какие-то курсы веб-разработки.
Сейчас советовать технологии нет смысла. Их очень много. Это будет целая матрица названий
с разными свойствами и разной кривой обучения. Ты только запутаешся.

Начни с изучения PHP/HTML/JavaScript. Потом у тебя появится видение того как делать.

Подпишись на youtube каналы где технические лиды и архитекторы соц-сетей показывают
свой стек технологий и рассказывают как они там оптимизировали и зачем. Для кругозора.
Ответ написан
AshBlade
@AshBlade
Просто хочу быть счастливым
Это вопрос не про ЯП, а про платформу./технологию ЯП здесь по факту ничего не решает.

Для мобилок либо под каждую конкретную платформу писать отдельно (отдельно для Android, для iOS и т.д.), либо использовать кроссплатформенные фреймворки (React Native. Xamarin и т.д.).

На счет сервера - совершенно без разницы, можно писать на любом языке/фреймворке. Здесь главное - что реализуется нужный интерфейс. Можете брать кого угодно.
Ответ написан
Комментировать
dart, потому что flutter
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы