Роутер tl-wr740n(так же подключал другие). В чем заключается проблема- в заведении есть локальная сеть,т.е во все кабинеты проведены интернет кабеля ( от роутера-медиаконвертера к коммутаторам и в кабинеты) у меня в кабинете стоит мой роутер(подключен к одному из проводов идущих от коммутатора ) уже месяц все работало нормально,но сегодня наблюдается следующая проблема , при подключении кабеля к wan порту, роутер отключает сеть вайфай,но на самом роутере значки вай фай и интернет горят,но ни телефон ни компьютер по wifi подключиться не могут выдают ошибку неверный пароль ,пробовал другой роутер то же самое .В чем может быть проблема,или это может быть проблема со стороны провайдера?
при подключении кабеля к wan порту, роутер отключает сеть вайфай
нетипично и, в общем, противоречит фразе
так же подключал другие
. Вероятность буквального «отключения Wi-Fi» на разных Wi-Fi-роутерах при подключении кабеля практически нулевая.
Думаю, дело в том, что Wi-Fi продолжает корректно работать, а вот роутер не может правильно работать с вышестоящей сетью (например, там поменялись параметры сети, или админами включены какие-либо ограничения, белые списки MAC-адресов например) и поэтому ваш Wi-Fi-роутер не может корректно транслировать трафик между вышестоящей сетью и своей сетью Wi-Fi.
Но могут быть и другие причины, мало ли что вы нам недосказали.
В общем рекомендую обратиться к администраторам сети вашего «заведения» за уточнениями настроек сети и уточнением, не введены ли какие-либо ограничения. Гадать на кофейной гуще на ваш роутер - это платная услуга и очень дорогая. Очень.
Возможно вообще что угодно. Например, втыкать кабель в lan-порт роутера с той же подсетью, что и в верхней сети, да еще со включенными dhcp и т.п., что создает бардак в сети как минимум, а если ip Wi-Fi роутера совпадает с ip верхнего роутера…
Вообще Wi-Fi-роутер в сети, не управляемый админом сети, это такая дыра, что ой.