Какой плагин установить, чтобы пользователи могли публиковать прозу и стихи?
Веду блог о писательстве и недавно задумался расширить функционал сайта. Хочу создать раздел, где посетители смогут публиковать свои произведения. Нужно, чтобы они могли регистрироваться, публиковать контент с помощью редактора текст (и могли стилизовать текст), а также чтобы можно было лайкать контент, делиться им, давать рецензии и т.п.
Вопрос: какой Вордпресс-плагин лучше всего подойдёт для этих целей? Я копался и нашёл три плагина пока что. Не знаю, насколько подходят: BuddyPress, WP User Frontend и ProfileGrid.
Я бы посоветовал CF7, то бишь получать предложения на почту, а затем, если прислали что-то более-менее пристойное, вручную регистрировать юзера, если он еще не зарегистрирован, и от его имени публиковать. Ей-богу, проще сделать самому, чем выгребать за технически безграмотными юзерами. Это мое сугубо субъективное мнение, основанное на многолетней практике.
Значит, BuddyPress и ProfileGrid не для этого... вычеркнул, спасибо. Реализацию WP User Frontend встретил только на одном сайте для публикации произведений. И работает сайт криво, если честно. Уж не знаю, виноват ли админ сайта, или разработчики плагина.
Скажите, а есть ещё какие-то плагины хорошие наподобие WP User Frontend, чтобы можно было потестить? Реализацию через CF7 не хочу, потому что заморочено слишком с регистрацией других людей и т.д. Плюс, хочется, чтобы пользователи сами могли заходить и публиковать, оценивать и т.д. А отсеивание «мусорного» контента можно решить премодерацией произведений.
Просто если слишком сложно окажется реализовать, то проще сделать форум через плагин, наверное. И там уже пусть публикуют в ветках. Присмотрел плагин Asgaros. Выглядит симпатично. Но если реализую форум, то уже не будет смысла делать раздел для публикации произведений... а в приоритете не форум, всё-таки...
Потому что форум - это сама по себе большая и сложная система. ВП не предназначен для этого, у него структура другая. Форумные плагины для ВП - это как кузов Камаза поставленный на Жигули. Как бэ можно в кузове коробку с детскими кубики перевезти к рядом живущей тёще, но работать в карьере эта сборка не сможет.