AndreyDevWork
@AndreyDevWork

Как можно быстро подключить шрифты в css?

есть ли какой нибудь вариант как быстро подключить шрифты в css локально?
Можно как-то автоматизировать этот процесс?
Или всегда вручную туда сюда туда сюда
  • Вопрос задан
  • 102 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@holllop
Так давай по полкам всё. Я конечно сомневаюсь, что подобного вопроса не было, но всё же
1. Локальное хранение шрифтов: Вы можете скачать шрифт в нужном формате (например, WOFF или TTF) и сохранить его в своем проекте. Затем в CSS вы можете использовать правило @font-face, чтобы подключить шрифт, указывая путь к файлу на вашем сервере. Например:

@font-face {
  font-family: 'MyFont';
  src: url('/path/to/font.woff2') format('woff2'),//пример пути
       url('/path/to/font.woff') format('woff');//пример пути
}

2.Есть вариант автоматизации этих процессов. Для этого используйте инструментов сборки и управления зависимостями(например GULP или WEBPACK)
3.Есть ещё возможность. Внедрение шрифтов через сервисы веб-шрифтов: Некоторые сервисы веб-шрифтов, такие как Google Fonts или Adobe Fonts, предоставляют быстрый и простой способ подключения шрифтов на вашем сайте, предоставляя вам готовый код CSS для вставки на ваш сайт.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы