@Rampage1410

Как в Powershell вывести сообщение из логов полностью?

Нужно вывести в PowerShell журнал логов.
При вводе команды: Get-WinEvent -LogName Application -MaxEvents 10 | Format-Table Machinename, TimeCreated, Message
выводит следующее:

MachineName TimeCreated Message
----------- ----------- -------
9/11/2023 2:09:59 PM Fault bucket 2033753140410257833, type 1...
9/11/2023 2:09:58 PM Faulting application name: 1099-Etc for 2022.exe, version: 5.5.11.0, time stamp: 0x64494074...
9/11/2023 1:07:33 PM
9/11/2023 12:27:33 PM Fault bucket 2033753140410257833, type 1...
9/11/2023 12:27:32 PM Faulting application name: 1099-Etc for 2022.exe, version: 5.5.11.0, time stamp: 0x64494074...
9/11/2023 11:35:04 AM Fault bucket 2033753140410257833, type 1...
9/11/2023 11:35:02 AM Faulting application name: 1099-Etc for 2022.exe, version: 5.5.11.0, time stamp: 0x64494074...
9/11/2023 11:20:22 AM Fault bucket 2033753140410257833, type 1...
9/11/2023 11:20:20 AM Faulting application name: 1099-Etc for 2022.exe, version: 5.5.11.0, time stamp: 0x64494074...

нужно вывести полное сообщение об ошибке, а не сокращенное
  • Вопрос задан
  • 104 просмотра
Решения вопроса 2
@MaxKozlov Куратор тега PowerShell
На экран выводится форматированная надпись. Естественно, целиком она может не влзеть
Вариантов масса
Вы можете, например, или вывести только текст
Get-WinEvent -LogName Application -MaxEvents 10 | Select-Object -ExpandProperty Message

или, например, перенаправить всё это в csv
Get-WinEvent -LogName Application -MaxEvents 10 | Select-Object Machinename, TimeCreated, Message | Export-csv -Path d:\111.csv
и смотреть уже его
Можно записать вывод в переменную и детально смотреть её содержимое
$e = Get-WinEvent -LogName Application -MaxEvents 10
$e[0].Message
Ответ написан
@mvv-rus
Настоящий админ AD и ненастоящий программист
Get-WinEvent -LogName Application -MaxEvents 10 | Format-List Machinename, TimeCreated, Message
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
SignFinder
@SignFinder
Wintel\Unix Engineer\DevOps
У вас в столбце Message многострочные данные.
Используйте -Wrap
Get-WinEvent -LogName Application -MaxEvents 10 | Format-Table Machinename, TimeCreated, Message -Wrap
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
20 июн. 2024, в 17:56
400 руб./за проект
20 июн. 2024, в 17:27
50000 руб./за проект
20 июн. 2024, в 17:11
400 руб./за проект