Какой мобильный/ переносной роутер с openvpn выбрать??
посоветуйте какой роутер приобрести (и существует ли такой)
1. Роутер должен быть мобильным/переносным чтобы была возможность использовать его в пути и заряжать или от power bank или чтобы был с собственным аккумулятором.
2. Роутер должен подключаться к wifi, который раздаётся мобилой (можно и 4g, но не обязательно)
3. Есть необходимость использования его а) в санкционном регионе, чтобы в итоге он показывал вместо него моё расположение как европейский регион "А".
b) в европейском регионе "B", чтобы в итоге он показывал вместо него моё расположение как европейский регион "А".
4. Необходимо, чтобы на нем работал коммерческий vpn
5. Обобщение: мне нужен роутер, на который я могу поставить коммерческий vpn , который требуется использовать в разных странах европейского региона, подключать его к мобильному интернету , потом подключать свой ноут к роутеру и он бы показывал меня в определённом регионе.
Вы наверно уже поискали и какие-то варианты нашли? Потому что без этого это не вопрос, а задание «погуглите за меня». Покажите ваши попытки и находки, и что в них не устроило.
Алан Гибизов, да, GL.iNetGL-XE300(Puli) 4G LTE Mobile Smart VPN Router Portable WiFi Wireless Travel Hotspot, OpenWrt, 5000mAhBattery, OpenVPN
Но его доставку ждать месяц+, что мне не подходит
Про "погуглите за меня" нигде не написано.
Микротик/кинетик+юсб-модем+повербанк. В таком конфиге роутер поднимает ВПН к нужному сервису через модем и раздает вайфай для всех остальных устройств.