@cpp300hundred

Есть ли хорошие пошаговые туториалы проектов на С++ для новичков?

Я ранее занимался фронтендом и для JS буквально тысячи есть достаточно хороших пошаговых статей, уроков, курсов и т.д по написанию какого либо проекта, от обработки клика на кнопку до полноценных приложений, включая тестирование, бэкенд, деплой и т.д. Недавно я начал изучать С++ и спустя несколько месяцев усердных занятий и выполнения заданий из книг, я встал на месте и не понимаю как развиваться далее. Ну прочитал я пару книг, ну поделал какие то задания, пусть их было и много, но по факту я не способен написать ничего и не понимаю что в принципе мне писать для практики и развития своих знаний и навыков. В вебе было все понятно, взял JS/React и пошел клепать все подряд, любые модули приложений или плноценные клоны существующих. В С++ все как то по другому.

Есть ли какие то хорошие пошаговые туториалы проектов под разные уровни владения языком и смежными темами?
Смотрел на YT но там одни индусы которые гавнокодят так что страшно смотреть (даже не учитывая их произношение). В текстовом формате каких то хороших полноценных руководств для новичков не нашел. Именно на современном С++
  • Вопрос задан
  • 785 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Обычно С++ в вакууме не существует. Его учат сразу применительно к программированию UI под Windows,
или к Unreal Engine, или к сетевому программированию под Linux/Unix. Или еще более специфичный
сегмент - сетевое оборудование и микроконтрллеры. Это неизбежно.

Особенно когда ты доходишь до дисковой подсистемы, сетей или мультизадачности - ты просто выходишь за рамки С++ и нужно разбираться во всем остальном. И мне кажется что в этом главный челлендж. Не сам язык а
системная архитектура и прикладные фреймворки.

Тоесть в самом вопросе ты должен сам решить куда ты дальше со знаниями С++ пойдешь.

P.S. С++ за 14 дней... - это завсегда можно найти.
Ответ написан
GavriKos
@GavriKos
любые модули приложений или плноценные клоны существующих

почему так нельзя на с++? Что останавливает?
Ответ написан
@historydev
Острая аллергия на анимешников
example: google.com => how to make http server on c++
Ответ написан
Комментировать
Vapaamies
@Vapaamies
Разработчик будущей ОС для ПК размером 250 МБ
Можно попробовать написать что-нибудь под KolibriOS. Хорошо прочищает мозги.
Ответ написан
Комментировать
old2ev
@old2ev
int main(){for(;;)fork();}
Для начала лучше хорошо выучить стандартную библиотеку плюсов, вот тебе аналог MDN из мира плюсов)

На главной странице cppreference можно идти от тематики к тематике (заголовки жирным: Language, Standard library (headers) и т.д.), если хреново с инглишским, поставь расширение-переводчик в твой хроме или огнелис.

Далее можно выбрать между boost или Qt и учить их (если вот прям совсем нужен графоний выбирай второй, ну и как бывшему жабаскриптизёру с Qt будет легче, поскольку ЖэAss там есть, хоть и старого стандарта). Оба фреймворка насыщают кресты тем, к чему программист-обыкновенный привык в питухоне или жабаскрипте.

А вообще наличие идеи для пет-проект решает проблему с вопросом "а чего бы поучить?", не стоит разводить детски сад выбирая что-то элементарное, но и упарываться на отличненько тоже не стоит.

Рекомендую этих YT-индусов:
* Begin End - пишет разные проектики, задаёт домашку, подача чувака прикольная, крайне рекомендую.
* C++ Лекции МФТИ Мещерин - лекции которые довольно много чего затрагивают
* C++ UserGroup - что новенького в крестах и не только
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы