@Kn94234

Вывод отзывов ВК на сайт Wordpress?

Есть группа ВК, там есть обсуждение с отзывами. Хочу через VK API подгружать последние 30 комментариев-отзывов на страницу "Отзывы" на сайте WP. Плагинов не нашел.
Сформировал get запрос к API. Отдает всё нормально, в json.

Я хочу, чтобы при загрузке страницы "Отзывы" информация на ней каждый раз динамически подгружалась через VK API.

Мои мысли как это сделать: в теме WP найти файл, который отвечает за шаблон записей (что то типа single.php). В шаблоне создать условие проверки: если текущий id страницы == id страницы отзывов, то отправляю get запрос с url, обрабатываю результат и вывожу на экран.

Что скажете? Так будет правильно, или как то по другому это нужно реализовать?
  • Вопрос задан
  • 122 просмотра
Решения вопроса 1
YBB
@YBB
1. Страница и запись (пост) - разные сущности. И шаблоны разные: у записей это single.php, у страниц - page.php. Хотя ход мыслей в общем правильный. Но есть и другие варианты, например использовать хуки, если они есть в Теме, или сделать шаблон для одной отдельной страницы (см. Template Hierarchy). Кроме того, вносить изменения в шаблоны правильнее в дочерней Теме, если Тема не своя самодельная или сделанная на заказ. Иначе при обновлении Темы изменения потеряются.

2. Каждый раз при показе страницы дергать API стороннего сайта - плохая идея. Потому что операция не быстрая, страница будет тормозить, а может и вообще не загрузиться, если по каким-то причинам та сторона не ответит. Поэтому правильнее использовать кэширование либо страницы целиком, либо только внешних данных в зависимости от требуемой частоты обновления.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Похожие вопросы