Как правильно построить физ. машину с виртуалками внутри которых kubernetes?
В данный момент у меня только minikube на физ. машине, изучаю.
Прочитал про гипервизоры, я ставил на винду только virtualbox, знаком только с ним.
В целом подход понятен, зачем это нужно тоже понятно, как и контейнеризация.
У меня есть ряд вопросов по схеме работы этого всего дела:
1. Я не смог найти способ дать выход за пределы локалки для minikube, проксирую его через nginx. - Так правильно или это костыль?
2. Nginx тоже должен быть "виртуальным" или он должен стоять самым первым? - то есть как сейчас у меня работает, я пишу конфиг где каждый роут это определённый узел на определённой машине, так-же каждая машина определённый роут при необходимости и т.д.
3. Какими инструментами я могу клонировать всё это для запуска на других машинах? - для примера, сборка контейнера докер - собрал, скачал, запустил и готово. Здесь так можно или всё несколько сложнее?
4. Vmware - это лучшее решение на данный момент? - для всего: от баловства до серьёзных машин и нагрузок
Общение между физ. машинами и балансировщик нагрузки пока для меня туман в лесу, но было бы интересно новых слов почитать и погуглить, чтобы я перешёл к этому как изучу какие-то азы.
Vmware - это лучшее решение на данный момент? - для всего: от баловства до серьёзных машин и нагрузок
BMW - это лучшее решение на данный момент? - для всего: от помесить грязь offroad, поехать на рыбалку в Дальние Гребеня, подрифтовать на заброшенном аэродроме... до отвезти 20 мешков цемента для строительства дачи, свозить 20 школьников на экскурсию, довезти губернатора от Внуково до Кремля,.. ну и т.д.
spoiler
да-да, BMW - это даже не модель автомобиля, а название автопроизводителя, как и Vmware - название компании, а не конкретный её программный продукт (даже только у Vmware несколько разных продуктов для разных целей, а не один "для всего") :)
hint000, vmware workstation pro смотрел, но потом понял что мне не хочется через rdp работать, начал копать в сторону cli и попал на vSphere, толком ничего не понял и поставил kvm.