Как обойти блокировку заблокированных сервисов в Туркменистане?
Я живу в Туркменистане, и здесь заблокированы такие сервисы, как YouTube, Instagram и другие. Раньше я пользовался VPN-сервисом, чтобы обойти блокировку, но теперь его тоже заблокировали. Я не знаю, как пользоваться интернетом. Мне скучно. Мне срочно нужен способ получить доступ к заблокированным сервисам.
Переехать. Туркменистан продолжает блокировать все VPN сервера, которые находит. И будет продолжать это делать, пока не останется только "белый список" адресов \ сайтов.
Т.к. там авторитарное правительство, которому плевать на своё население. Они не заинтересованы чтобы их население вышло в интернет, и поняло насколько у них всё плохо))
Поэтому либо находить новые сервера \ VPN сервисы, либо переезд
Ну, тут есть только два варианта:
- устроиться в местный аналог ФСБ и самому заниматься блокировкой тырнета (кто что охраняет, тот то и имеет :) )
- завести трактор
Туркменистан - маленькое государство, где тырнетом пользуется очень малая часть населения. У него достаточно ресурсов, чтобы блокировать VPN и прочие ресурсы, которые не вписываются в политику его руководства. У него явно больше ресурсов, чем у тебя :) и там однозначно просматривается впереди северокорейский вариант :)
Ооо, земляк, здарова! Либо ищи впны (в основном платные), либо, если живёшь в Ашхабаде - welcome в бизнес-центр Беркарара - там в Иш Нокады тарифы на вайфай с впном - 100 в час, 300 в день, есть тарифы на месяц, но и тарифы от 1k
Либо ищи Впны которые стоят четверть зарплаты если хорошие ещё надо найти правильного продавца который не обманет есть одно приложение но его тоже все равно рано или поздно блокнут так что пока не останется ни одного рабочего впна и приложения Туркменистан не успокоится