Как подключить вентилятор с подсветкой к материнской плате?
Всем привет!
Я заказал вентилятор для корпуса Arctic P14 PWM PST A-RGB.
У меня система простая, на базе MSI B460M A-Pro. Оказалось, что на моей плате нет разъема для подключения подсветки кулера.
Подскажите, как я могу подключить данный вентилятор, чтобы он полноценно работал?
В тоже время, как реализовать так, чтобы у меня была возможность для подключения еще одного вентилятора? На плате все один system fan.
Понимаю, что немного я не продумал, но надеюсь вы подскажете лучшее решение. Заранее спасибо
1. Вам нужен «контроллер подсветки». Продается в днс, например
2. У вас pst вентилятор. У него два коннектора - с их помощью можно собрать целую гирлянду вентиляторов.
Dmitry Roo Подскажите пожалуйста, правильно ли я понимаю, что:
1. Чтобы вентиляторы в корпусе увеличивали или сбавляли обороты в зависимости от нагрузки, мне достаточно будет подключить некий хаб к sys fan? Например, какой нибудь Arctic Fan Hub или от DEEPCOOL. Либо если вентиляторов немного, до 1 ампера в совокупности, просто купить разветвитель?
2. Будет ли подходит в моем случае DEEPCOOL Remote A-RGB Control для подключения подсветки кулеров (в моем случае одного)?
Dmitry Roo, Спасибо большое! С подсветкой никогда до этого дело не имел, как темный лес :) Вроде уже разобрался теоретически. Спасибо что отписались на мой вопрос.