tut_nick, Ну это понятно. Теперь главное сделать так чтобы оно работало как должно работать)
Хотя у меня ПК может в этом все дело... Но ведь не должно...
...немножко противоречат друг другу. Из них получается, что у вас есть стационарный комп, а мимо него проезжают вайфайные сети. И если ключ очередной сети заведён в комп, то он к ней подключается (а при её удалении отключается), а если нет, то нет. Как такое может быть?
Впрочем, одна идейка на эту тему у меня есть. Помнится, в более приличные времена мы ездили в загранку в автобусные туры (с экскурсоводом). Если это дело организовывала более-менее приличная фирма, то автобус у неё был с раздачей wi-fi-интернета. И если такой автобус проезжает мимо вот такого ловца подключений, то этот ловец, возможно успеет подключиться. Вы имели ввиду именно такой сценарий?
Ну, не знаю... Лично мой мобильник помнит все ключи всех сетей, к которым когда-то подключался. Скажем, при повторном заходе в кафе/ресторан с вайфаем, где когда-то бывал, он подхватывает его сеть моментально, даже не надо специально просить.
Думаю, что wi-fi-адаптер на настольном компе обязан вести себя точно так же. Если он делает не так, можно попробовать поменять либо драйвер к нему, либо сам адаптер. Также можно ещё посмотреть, как он подключается к ТД, включённой на другом смартфоне. Вроде бы простому пользователю ничего сверх этого не доступно.
1. А какого-то другого подключения у тебя случаем нет, когда ты подносишь свою точку? У винды там приоритеты всякие.
2. Винда не обновляет постоянно список доступных сетей, потому что это приводит к проседанию пингов в сети, а то и потерям(почему приводит - отдельный вопрос). Можно смотреть в этом направлении.