@wows15
В автоматизации сила, брат

Почему возникает django.db.utils.OperationalError: consuming input failed: Operation timed out?

PostgresSQL 15.3 собран из исходников только с --prefix, менял postgresql.conf и pg_hba.conf только чтобы слушал во вне
Python 3.10.12
Django 4.2.3
Django DB engine: django.db.backends.postgresql

Запускаю 2 программы, которые работают с базой, в начале всё нормально, но через ~5 минут бездействия в одной из них при попытке обычного селект запроса возникает django.db.utils.OperationalError: consuming input failed: Operation timed out. Нет идей как исправить, другие бэкенды выдают ту же самую ошибку. При перезапуске всё снова хорошо. База не на локалхосте.

В логах пг ничего нет. Но когда останавливаю программы, соединения висят в pg_stat_activity, state=idle, wait_event_type=Client, wait_event=ClientRead, query обычный селект с одним фильтром столбца и лимитом.
Traceback (заменил на 123123213 важное)
  • Вопрос задан
  • 95 просмотров
Решения вопроса 1
@wows15 Автор вопроса
В автоматизации сила, брат
Использовал sshtunnel, ошибка исчезла.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
--prefix, менял postgresql.conf и pg_hba.conf только чтобы слушал во вне

А попробуй тоже самое собрать но без этих изменений.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы