Есть ли возможность сбросить ATA пароль с жесткого диска?
Жесткий диск Seagate ST9160310AS RoHS 160 Gb Momentus 5400.5
Стандартный Master пароль изменен и неизвестен, User пароль также не известен.
Данные на жестком диске не нужны.
Подскажите, есть ли возможность привести жесткий диск в работоспособное состояние (сбросить пароль)?
Попробуйте конечно старый стандартный - “Seagate” + 25 пробела. Слишком просто и вряд ли ;-(
Иначе только через serial кабель.
Спросить в ближайшем сервисе.
Забыть. Шкурка выделки не стоит.
@Ti_Fix Ну про терминал написано ниже @oia Удачи конечно. Но несколько лет назад была серия неудачных seagate 7200.1x (то ли 11 то ли 12), ну и попались мне 2 таких, спаяли кабель, скурили маны, подумали, купили новые HDD и положили все это дело в коробочку до лучших времен, потом и выкинули вместе с коробкой.
Это я к чему. Данные не нужны, а просто нужен HDD - сходите в магазин. Хочется потренироваться и полазить по прошивке HDD - Запаситесь кофе, паяльником, радиомагазином поблизости и тележкой времени. Ссылку на форум дал @oia, дам есть кросс-ссылки, ну и гугл в помощь.
@Ti_Fix П.С. И с глючными seagate были достаточно много конкретных манов, просто не было ни времени ни смысла.
Ну а вы, если что интересное получится, пост на хабре напишите о ваших достижениях.
Подключился к жесткому диску через serial кабель с использованием терминала Pytty. но остановился на следующем шаге: " Выясняем, где у винта расположен трек - Vendor". Адрес трека для жесткого диска Seagate ST9160310AS RoHS 160 Gb Momentus 5400.5 не могу нигде найти, поэтому дальше не продвинуться. Буду благодарен за ссылки или наводки на то, где можно найти данную информацию.
Спасибо за ссылку, но чтобы перейти к Vendor Track необходимо знать его адрес для данной модели жесткого диска. SeDiv автоматически этого не сделает, насколько я понял (сама программа на моем компьютере с Windows 7 не запускается).
Подключился к жесткому диску через serial кабель с использованием терминала Pytty. но остановился на следующем шаге: " Выясняем, где у винта расположен трек - Vendor". Адрес трека для жесткого диска Seagate ST9160310AS RoHS 160 Gb Momentus 5400.5 не могу нигде найти, поэтому дальше не продвинуться. Буду благодарен за ссылки или наводки на то, где можно найти данную информацию.