@lolpni

Deploy с Гита в 2 команды на своем сервере?

Здравствуйте!
Существует ли решение, при помощи которого возможно развернуть деплой с гита в 2 команды?
Все решения, которые я находил сводятся к тому, что разворачивался лишь последний доступный коммит и все. Все остальные коммиты игнорировались.

Возможно ли развернуть аналог Vercel без GUI на собственном сервере?
Мне необходимо просто указать ссылку на гит репозиторий и всё. Чтобы далее все коммиты в ветку prod автоматически доставались из гита и происходила пересборка проекта из последнего коммита.

P.S. Деплоить буду NextJS приложение с использованием SSR/ISR.
  • Вопрос задан
  • 145 просмотров
Решения вопроса 1
@lolpni Автор вопроса
Спустя многочисленных поисков нашел подходящее решение - https://caprover.com/
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
firedragon
@firedragon
Не джун-мидл-сеньор, а трус-балбес-бывалый.
Вы бы уточнили.
Я например настраиваю сборку через дженкинс есть 3 ветки dev stage main если там появляется коммит то происходит автоматическая сборка, заливка по серверам проверка кода
https://gitversion.net/docs/reference/build-server...
Ответ написан
delphinpro
@delphinpro
frontend developer
деплой с гита в 2 команды?

Можно и в одну
Я иногда так делаю. Добавляю скрипты в composer.json. Пример из проекта на Laravel:
"scripts": {
        "down": [
            "php artisan down --render=\"errors::maintenance\" --retry=60 --status=503"
        ],
        "up": [
            "php artisan up"
        ],
        "deploy": [
            "composer down",
            "php artisan optimize:clear",
            "git reset HEAD --hard",
            "git pull",
            "composer install",
            "php artisan migrate --force",
            "npm ci",
            "npm run build",
            "php artisan optimize",
            "composer up"
        ]
}


Остается только запустить в консоли команду composer deploy.
Я это называю "деплой для ленивых".
Ну или на хуки повесить, если вручную не хочется.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы