@UBERS

Почему при выборке элементов SQLite в Android studio суммируемые числа округляются до целого?

При использовании команды "SELECT TOTAL(x) FROM table", где x - суммируемая колонна из БД table, возвращается целое число (47.0 например, вместо 48.56 как должно быть - просуммировал все строки на калькуляторе). Но мне нужна точность до двух знаков после точки. Возможно ли извлечение суммы с точностью двух знаков после точки? Если возможно - то как это реализовать?
Использую библиотеку Room Persistance Library
  • Вопрос задан
  • 55 просмотров
Решения вопроса 1
mayton2019
@mayton2019
Bigdata Engineer
Надо сменить тип данных с TEXT на NUMBER. Тогда суммирование будет точнее. По крайней мере я проверил вот так.

sqlite> create table test(n number(2,3))
   ...> ;
sqlite> insert into test values(16.30);
sqlite>
sqlite> select typeof(n) from test;
real
sqlite>
sqlite> insert into test values(19.11);
sqlite>
sqlite> select total(n) from test;
35.41
sqlite> select sum(n) from test;
35.41
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы