@David138

Как настроить vpn?

привет всем. пытался установить и настроить впн точь-в точь по этой инструкции https://www.server-world.info/en/note?os=CentOS_St.... но в момент запуска службы впн мне выдает такие ошибки:
<b># systemctl enable --now openvpn-server@server</b>
Created symlink /etc/systemd/system/multi-user.target.wants/openvpn-server@server.service → /etc/systemd/system/openvpn-server@server.service.
Job for openvpn-server@server.service failed because the control process exited with error code.
See "systemctl status openvpn-server@server.service" and "journalctl -xeu openvpn-server@server.service" for details.
<b># systemctl status openvpn-server@server.service</b>
● openvpn-server@server.service - OpenVPN service for server
     Loaded: loaded (/etc/systemd/system/openvpn-server@server.service; enabled; preset: disabled)
     Active: activating (auto-restart) (Result: exit-code) since Sun 2023-07-16 13:18:55 +08; 4s ago
       Docs: man:openvpn(8)
             https://community.openvpn.net/openvpn/wiki/Openvpn24ManPage
             https://community.openvpn.net/openvpn/wiki/HOWTO
    Process: 8721 ExecStart=/usr/sbin/openvpn --status /run/openvpn-server/status-server.log --status-version 2 --suppress-timestamps --cipher AES-256-GCM --data-ciphe>
    Process: 8722 ExecStartPost=/etc/openvpn/server/add-bridge.sh (code=exited, status=203/EXEC)
    Process: 8735 ExecStopPost=/etc/openvpn/server/remove-bridge.sh (code=exited, status=203/EXEC)
   Main PID: 8721 (code=exited, status=0/SUCCESS)
     Status: "Initialization Sequence Completed"
        CPU: 118ms
<b># journalctl -xeu openvpn-server@server.service</b>
░░ The process' exit code is 'exited' and its exit status is 203.
июл 16 13:27:29 virtcentos systemd[10401]: openvpn-server@server.service: Failed to locate executable /etc/openvpn/server/remove-bridge.sh: Permission denied
░░ Subject: Не удалось запустить процесс /etc/openvpn/server/remove-bridge.sh
░░ Defined-By: systemd
░░ Support: https://access.redhat.com/support
░░ 
░░ Сбой: не удалось запустить процесс /etc/openvpn/server/remove-bridge.sh.
░░ 
░░ Код ошибки: ERRNO.
июл 16 13:27:29 virtcentos systemd[10401]: openvpn-server@server.service: Failed at step EXEC spawning /etc/openvpn/server/remove-bridge.sh: Permission denied
░░ Subject: Не удалось запустить процесс /etc/openvpn/server/remove-bridge.sh
░░ Defined-By: systemd
░░ Support: https://access.redhat.com/support
░░ 
░░ Сбой: не удалось запустить процесс /etc/openvpn/server/remove-bridge.sh.
░░ 
░░ Код ошибки: ERRNO.
июл 16 13:27:29 virtcentos systemd[1]: openvpn-server@server.service: Control process exited, code=exited, status=203/EXEC
░░ Subject: Unit process exited
░░ Defined-By: systemd
░░ Support: https://access.redhat.com/support
░░ 
░░ An ExecStopPost= process belonging to unit openvpn-server@server.service has exited.
░░ 
░░ The process' exit code is 'exited' and its exit status is 203.
июл 16 13:27:29 virtcentos systemd[1]: openvpn-server@server.service: Failed with result 'exit-code'.
░░ Subject: Unit failed
░░ Defined-By: systemd
░░ Support: https://access.redhat.com/support
░░ 
░░ The unit openvpn-server@server.service has entered the 'failed' state with result 'exit-code'.
июл 16 13:27:29 virtcentos systemd[1]: Failed to start OpenVPN service for server.
░░ Subject: Ошибка юнита openvpn-server@server.service
░░ Defined-By: systemd
░░ Support: https://access.redhat.com/support
░░ 
░░ Произошел сбой юнита openvpn-server@server.service.
░░ 
░░ Результат: failed.
lines 5992-6030/6030 (END)

Кто сталкивался с такой проблемой. как ее можно решить?
  • Вопрос задан
  • 377 просмотров
Решения вопроса 2
BasiC2k
@BasiC2k
.NET developer (open to job offers)
Вот подробная инструкция по настройке OpenVPN на CentOS
Ответ написан
Комментировать
Bermut
@Bermut
Жертва домашней лаборатории
chmod 0777 /etc/openvpn/server/remove-bridge.sh
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы