Возможно ли упаковать .NETFramework и .NETCore в пакет с приложением, чтобы пользователю не пришлось устанавливать его в систему и как это сделать? Этакий аналог Snap, Flatpack и AppImage для Windows.
Из-за проблем с установкой и руссификацией Freelancer Crossfire 2.0 я начал писать лаунчер Freelancer Collection, где будут все моды к игре с автоматизированной установкой. Поскольку игра работает на Windows XP, пришлось писать на .NETFramework 4.0.3. Но потом разработчики упростили установку мода и надобность как-то отпала. Да и не был найден способ скачивать файлы из интернета (предполагались облачные хранилища типа Яндекс.Диск или Google Drive, но я не нашёл API для неинтерактивной загрузки файлов с помощью C#-кода), что заметно усложнило разработку.
Довольный Айтишникъ, Вопрос не должен был появиться, но я встретил человека, который считает что .NETFramework и Java - это лишний хлам, да и вообще Windows имеет право жить только в виртуальных машинах. Так что ставим Gentoo Linux (или Arch Linux, если лень собирать пакеты)...
Вот для таких людей и надо упаковывать библиотеки.
WSGlebKavash, а какая разница? на вм java приложения работают без неё? ))))))))))
Ну чё, берем выкидываем хлам рантаймов и интерпретаторов от java, net, python, perl, bash, initd и наслаждаемся)))))))
p.s. "установка" dotnet (.net5....net8) - по сути положить куда надо файлы и потом стартовать dotnet app[.dll]
тогда только С++ или даже просто С, там хлама нет. А net он даже в Linux сейчас есть, правда пока еще в виде консольных приложений или для веб разработки.