Всегда хотел попробовать разработку под мобильные устройства, но останавливала муторность разработки под iOS на Windows или Linux. Сейчас разрабатываю на Java и Go, рабочая машина -
Zephyrus G14 2021 R9 5900HS / 32GB / 3060 / 1TB Windows/Linux. Для моих задач абсолютно подходит, менять не собираюсь и не хотелось бы брать второй ноут.
Наткнулся на авито на два объявления:
- Mac Mini 2012 i7 / 16GB / 1TB Samsung 870 EVO - 22000 в моем городе
- Mac Mini M2 / 8GB / 256GB - 56000 в Мск
Также есть другие варианты, но эти самые пограничные
Либо взять апгрейднутый старый и сделать пробу пера (macOS в повседневности не использовал, из apple только айфон), либо взять уже что-то серьезное в
2.5 раза дороже, но явно на сильно больший срок.
22000 это та сумма, которую с учетом наличия здесь и сейчас я точно готов потратить на первый опыт. Десктоп на M2 при возможном осознании того невероятного комфорта работы, о котором говорят все пользователи Apple, даст, возможно, посыл к миграции в будущем на одно основное устройство (MacBook на M3/M4, допустим).
Главное, что хотел бы узнать - возможна ли адекватная работа (обучение) на маке за
22000 в нынешнее время или это морально устаревшее устройство, от которого я получу только досаду и спущенные впустую деньги?
Перифирия для десктопной работы имеется