На вопрос «как сделать» отвечает документация и поиск в интернет.
Тут отвечают на вопросы «почему я сделал, как в документации, а оно не работает. Поискал в интернет, вот запросы, в ответах не нашел. Что я делаю не так?»
Покажите, как вы пробовали решить проблему, приведите код попытки (пусть неудачной), опишите, как запускали, что ожидали и что получилось.
За готовыми решениями - на фриланс. В текущем виде это не вопрос, а задание «погуглите за меня». Нарушен п.5.12 Регламента.
Ок, понятно что надо использовать словарь, а если идет речь о массиве\списке вставляемом Вашим зпросом, каждый раз переделавать словарь или его модно модифицировать в цикле?
типа:
Justa Gain, Я ознокомился и выяснил для себя, что питон, не настолько хорош как о нем говорят.
Сейчас стоит задача работать с SQL Server, соотвественно вопрос а возможно ли обернуть pyodbc и дообогатить его требуемым функционалом?
PS почему я так зациклен на именованных параметрах, всеп дело в том, что если использовать много "?" всегда можно ошибится, как в количестве, так и в данных, именованный параметр в этом случаее удобнее.
Justa Gain, Дело в легаси, sql server не так плох как его пытаются показать, а переход к новой молели хранения данных, должно быть по этапным и иметь возможность обеспечивать работу со старым ПО, питон, это шаг к вэбу, а реализовать фукционал все же надо с простыми запросами(местами) и работой с процедурами, зачем тащить кучу данных на клиента не ясно.
Дмитрий, Можете продемонстрировать пример запроса с использованием pyodbc?
такого типа:
"SELECT * FROM T WHERE id>@id and name=@name"
где @id=123, а @name="ЯЯЯ"
Переделавать "SELECT * FROM T WHERE id>@id and name=@name" в
"SELECT * FROM T WHERE id>? and name=?",(123, "ЯЯЯ") планирую через свою обертку, так как примеров в интернетах не нашел с использованием библиотеки pyodbc.