У Вас есть уникальная возможность, прямо на данном ресурсе водится куча хороших админов, дайте объявление в разделе работа. Вам хорошо настроят сервер, объяснят на какие кнопки нажимать, Вы им заплатишь денежку и будете спасть спокойно.
Вы же понимаете, что освоение всех мануалов, методы проб и ошибок отнимут у вас годы человекочасов, а можно уже взять готового специалиста и заплатить ему за день-два.
Кстати, подобные услуги предоставляют и сами хостинг провайдеры.
Интересно, сколько денег возьмет хороший админ за настройку сервера с объяснениями, что он сделал, как и зачем? Мне почему-то кажется, это будет намного дороже, чем просто нанять админа.
«и может кто нибудь уже наконец обьяснит, что такое «Nginx на фронтенд»?»
Если Вы не знаете ответ на этот вопрос, то Вам не помогут, ищите и изучайте литературу, то что Вам кажется невнятным, может элементарно быть отличным мануалом, просто Вы не все термины понимаете.
вероятно я не совсем внятно обьяснил, что мне нужно.
попробую еще раз:
в интернете масса сайтов про настройку удаленных веб-серверов, но информация там специфическая:
1. инструкции на одну страничку, как поставить под linux четыре пакета…
(уважаемый inkvizitor68sl делает это одной строчкой)
2. обьясняется как установить локальный веб-сервер denver, xampp, wampp
3. обьясняются тонкости установки высоконагруженных систем
4. расказывается о решении специфических вопросов
5. в мануалах написано как делать, и не пишут что и зачем.
например задайте в хабре на поиск «установка вебсервера»
и посмотрите что вы найдет:
— Проксируем Cookies на Nginx при помощи модуля lua-nginx
— Ubuntu Server 10.04 LTS i386, PostgreSQL + 1C patch, 1c server +…
— Установка и настройка VPN сервера с биллинговой системой AbillS на…
— Простой и эффективный метод отразить http DDoS от 50мбит с помощью…
— monit — наблюдатель за системными процессами…
…
мне кажется — это простая и очень распространенная задача: разработчику нужен удаленный сервер для экспериментов…
— не нужно пасти пользователей
— не нужно держать высокую нагрузку
— не нужно делать бекапы
— не нужно сильно бояться дос-атаки…
— не нужны фаловые сервера, емайл…
такой xampp, wampp, denver, только онлайн…
и для этого мне надо серьезно заняться администрированием, прочитать все мануалы, потратить «годы человекочасов»?..
На все вопросы, которые у меня есть, я могу найти ответ или спросит в другом месте, где люди либо отвечают на заданный вопрос либо просто не вступают в дискурссию.
но у меня есть такое предположение, что я не все вопросы знаю…
Как говорил Козьма Прутков — Многие вещи нам непонятны не потому, что наши понятия слабы; но потому, что сии вещи не входят в круг наших понятий.
я могу легко установить апачь, пхп, мускл (что я уже и сделал)… таких туториалов море…
а что еще надо сделать? для безопасности? права на файлы? что-бы работало не слишком медленно? апачь или nginx? почему? какие есть тонкости, нюансы?
скажите мне что я должен сделать и для чего, а как это сделать я сам разберусь.
для этого нужен совет профессионала… но к сожалению не здесь…
www.ispconfig.org/ispconfig-3/documentation/
Мне нравится вот эта документация, ибо пошагово, со скриншотами рассказывают «что нажимать и куда тыкать» + тут же ставим и контрольную панельку… бесплатную и, кстати, вполне стабильно работающую… я ее использую еще со 2й версии, недавно апгрейднулся до 3й — вполне устраивает.