@raulvodov
UI/UX Designer

Насколько точно работает беспроводная мышь/клавиатура?

Собираюсь купить для своего макбука логитековский комплект мышь+клава беспроводные, скажите пожалуйста стоит ли или проводные устройства более точно работают. Просто часто работаю с фотошопом, нужна высокая точность. Никогда не пользовался беспроводными устройствами :)
  • Вопрос задан
  • 4970 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
Lerg
@Lerg
Defold, Corona, Lua, GameDev
Точность будет точно такая же. Лаг минимальный, если приёмник расположить поближе (лучше сигнал), например на фронтальной панеле. У меня они в монитор вставлены.
Ответ написан
Для фотошопа нужен планшет и перо. Wacom все такое. Никакая мышь его не заменит.
На работе в фотошопе наличие/отсутствие провода вообще никак не скажется, так как это влияет только на задержку передачи сигнала и рулит только в Starcraft / Dota / и сетевых стрелялках.
Не ну если вы купите комплект за 200 рублей, то да, там будут сложности с позиционированием.

А вообще мышь, клавиатура сугубо личный выбор, под руку, под привычки, я вот себе купил клавиатуру за почти 300$ и не жалею, менять на что то другое не буду точно, до этого долго пользоваться Microsoft Natural Ergonomic, но я не маленький сам по себе.
Из мышек нравится серия Razer и Logitech Revolution сейчас по дизайну на нее похожа Logitech Performance Mouse MX, но повторюсь - это сугобо личный выбор.
Ответ написан
Deerenaros
@Deerenaros
Программист, математик, задрот и даже чуть инженер
Вопреки всеобщему заблуждению, беспроводные устройства могут не просто работать так же, но и быстрее. Связано это с тем, что при использовании беспроводного канала связи имеет место быть наикратчайшая дистанция передатчик-приёмник. К сожалению, количество беспроводных устройств так велико, что они друг другу сегодня сильно сильно шумят (а попробуйте рядом с bluetooth гарнитурой включить и микроволновку ещё). Поэтому есть две вещи, замедляющие передачу сиганала: задержки аппаратуры, искажение сигнала. В первом случае мы сталкиваемся с необходимостью сначала модулировать, потом модулировать, а на другой стороне - демодулировать. А во-втором: кодировать и декодировать (перед модуляцией и после демодуляции). Это всё не так просто, многие коды исправляющие ошибки работают с вероятностными ансамблями из многих триллионов элементов (скорее - число триллионом нулей =). И хотя это пытаются реализовать как можно более аппаратно, в целом это невозможно.

Ок. Теперь что до точности - всё будет очень точно. Ну а задержку (так называемый лаг) вы даже не заметете - там если не нано, то микросекунды. Чуть чуть другое дело bluetooth - в силу специфики работы bluetooth он гарантирует размер канала, но никак не отклик, что сильно отражается на результате - рандомные задержки сильно уменьшают юзабилити.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы