Как в Windows Server 2019, имея права админа, перезагрузить explorer.exe пользователя, не входя в его учетную запись?
Подскажите пожалуйста, как в Windows Server 2019, имея права админа, перезагрузить explorer.exe пользователя, не входя в его учетную запись?
Через диспетчер задач, не удается - "отказано в доступе".
Через командную строку, тоже, что-то не могу правильную команду составить: runas /user:user1 taskkill /f /pid 49696
1. Да это терминальный сервер
2. User1 (называние выдуманное), не знаю как узнать какие права имеет. Пользователь доменный, я не являюсь админом домена.
На сервере пользовательская доменная группа, в группе локальных пользователей.
Пробовал, безрезультатно, выполнять такие команды:
Get-ADUser -Identity <имя пользователя> -Properties * | Select-Object -Property *
Get-ADPrincipalGroupMembership <имя пользователя> | Select-Object Name
3. Необходимость: со временем процесс explorer начинает потреблять много ОЗУ, более 1.5 гигов. Если зайти к пользователю и перезагрузить процесс, то потребление становиться нормальным. Но заходить к каждому пользователю, не очень удобно.
Дилетантство
1. Напишите старшему админу, пусть добавит вашего пользователя в локальные администраторы.
2. Закрывайте сессии ночью, не давайте пользователям "Висеть" на терминале открытыми.
3. Перезагружать експлоер - это дилетантство
4. Это распространенная проблема, нужно переконфигурировать параметры работы на сервере или расширить оперативную память
1. Он не добавит
2. Пользователи работают круглосуточно
3. У вас есть предложения, как побороть утечку памяти у приложений с корявым программным кодом? Учитывая, что ни исходников не времени у меня нет...
4. Какие именно параметры? Расширить на данный момент бюджета нет.
anton13ms,
Соглашусь с gonzaman1, что административные вопросы должны решаться администраторами.
У них и знаний и полномочий больше.
Если Вы не согласны с этими утверждениями, Вы в праве донести свою мысль начальству и решать этот вопрос в другой плоскости - заменой администратора, либо повышением своих полномочий.
Касательно топика:
- пользователь не машина. Круглосуточно не работает.
Если у Вас несколько людей работают под одной учеткой - обяжите их перелогиниватся. Если на работают слова, работает ограничение времени активной сессии.
- если у Вас експлорер растет больше полутара гигов за сутки, то вопрос - чем. И это не вопрос "корявого софта", т.к. корявый софт растет сам, а не забивает соседние процессы. Это нужно либо разбираться, либо поднимать память, если разбираться лениво (благо, она не столь дорога)
Ну и если так "прет" от костыля - дайте народу BAT-ник, который будет исполнятся от их-же имени.
Сам прибил, сам запустил. На кой черт костылить какие-то механизмы запуска от чьего-то имени?
Если-же это "не парит" пользователя, процес которого столь велик (ему не тормозит и не бесит), то почему это тревожит Вас?